Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат Великобритании-2017. Определились первые четвертьфиналисты

Автор:  |   |  976

На чемпионате Великобритании по снукеру в среду определились первые участники четвертьфиналов. В восьмерке лучших – Марк Кинг, Джо Перри, Стивен Магуайр и Райан Дэй.

Марк Кинг

Марк Кинг признался, что может оставить себе свое новое прозвище, которое он разрешил придумать ведущему Робу Уокеру для объявления его появления на арене. Уокер назвал Кинга Коджаком (это лысый полицейский из одноименного сериала – прим. Snooker.by).

Также он подарил Кингу вишневый леденец на палочке, чтобы тому было чем заняться, когда он будет сидеть в кресле (ведь его соперником был четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс).

Марк Кинг

Однако Хиггинс проиграл в решающем фрейме Кингу – 5:6. В этом фрейме у Хиггинса было пару шансов для хорошего начала, но он набрал всего 17 очков, в то время как его соперник, получив возможность, сделал брейк в 69 очков и вырвал победу.

Стивен Магуайр обыграл Грэма Дотта – 6:2. Серии 72, 57 и 116 помогли Магуайру выйти в лидеры со счетом 4:1. Дотт отыграл один фрейм, однако два следующих остались за Магуайром.

Добавим, Кинг и Магуайр спорят за место на Мастерс, но чтобы получить этот шанс, каждому из них нужно достичь финала чемпионата Великобритании.

Райан Дэй вышел в четвертьфинал, обыграв в решающем фрейме китайца Ли Хана – 6:5. В последнем валлиец победил благодаря тотал клиренсу (138).

Также в восьмерку лучших пробился и Джо Перри, обыгравший Марка Аллена со счетом 6:4.

Оставшиеся четверо участников четвертьфиналов определятся в четверг. Сегодня играют в дневной сессии (16.00) Мартин Гулд/Сяо Годун, Шон Мёрфи/Рики Уолден, а в вечерней (22.00) – Ронни О’Салливан/Акани Сонгсермсавад и Марк Джойс/Лю Хаотян.

{loadposition user2}

<< Назад