Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат Великобритании-2017. Ронни О’Салливан отпраздновал день рождения победой

Автор:  |   |  1323

Все участники last16 определились на чемпионате Великобритании, который проходит в английском Йорке. Ронни О’Салливан вышел в эту стадию, разгромив 5 декабря, в свой день рождения, Майкла Уайта со счетом 6:1 в матче третьего раунда.

Ронни О'Салливан

О'Салливан доминировал на ранней стадии поединка, у него был потрясающий сенчури 132, он повел 4:1. Вырвал победу и в шестом с брейком 65 очков. Всего на его счету были серии 132, 64, 71 и 65.

После матча Ронни, которому исполнилось в этот день 42 года, признался: "Я сыграл не блестяще, но некоторые игроки лучше сражаются, когда им это нужно, я был способен это сделать".

Также пятикратный чемпион мира признался, что всерьез подумывает об участии в реалити-шоу ITV "Знаменитость в джунглях":

"Я готов к этому. Раньше я думал, что не могу этого сделать, что я должен быть только чистым игроком в снукер. Все, что я делаю в снукере сейчас, – это здорово. Я хочу делать это как можно больше, очевидно, что я хочу еще немного поиграть в снукер ... пока я нахожусь в топ-64, не важно буду я номером один или номером 64. Однако почему бы и нет насчет шоу? Давай я немного поживу в джунглях. Все подумают, что я горилла, когда увидят меня без футболки. Правда, мне надо подготовиться немного. Надо привыкнуть к змеям".

О'Салливан присоединился к компании таких игроков в last16 как Марк Кинг, Мартин Гулд и трехкратный чемпион Великобритании Джон Хиггинс.

Хиггинс, которому тоже 42 года, провел отличный бой против китайского подростка Яня Биньтао – победа 6:3.

Шотландец отметился сериями 66 и 80, повел 3:0. Затем 17-летний китаец ответил двумя подряд впечатляющими сериями 79 и 81, сократил счет до минимума.

Однако отличная игра Хиггинса, которую он показал на старте, никуда не исчезла после такого сильного ответа соперника, Волшебник из Уишоу сделал еще две полусотенные серии и в итоге праздновал победу.

Хиггинс в last16 сыграет против Марка Кинга.

Увидим на этой стадии турнира и Шона Мёрфи, который обыграл во вторник Джимми Робертсона со счетом 6:3. Это был хороший в плане серий поединок, оба соперника показали свое мастерство во всей красе. Лишь пятый фрейм прошел без брейков.

Рики Уолден также пробился в last16. Он обыграл Кайрена Уилсона со счетом 6:2. Акани Сонгсермсавад тем временем разгромил Барри Хокинса – 6:0. Теперь он сразится с Ронни О’Салливаном в last16.

В среду сразятся пары Хиггинс/Кинг, Дотт/Магуайр, Хан/Дэй, Перри/Аллен. Остальные будут играть свои матчи в четверг.

Состав last16:

Ли Хан – Райан Дэй

Марк Джойс – Лю Хаотянь

Шон Мёрфи – Рики Уолден

Марк Кинг – Джон Хиггинс

Грэм Дотт – Стивен Магуайр

Джо Перри – Марк Аллен

Ронни О'Салливан – Акани Сонгсермсавад

Мартин Гулд – Сяо Годун

{loadposition user2}

<< Назад