Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат Великобритании-2017. Ронни О’Салливан стартовал с победы

Автор:  |   |  2076

Чемпионат Великобритании по снукеру проходит в эти дни в английском Йорке. Пока матчи по телевидению не транслируются, показ начнется с субботы, 2 декабря.

Ронни О'Салливан

Однако уже на старте есть звездные потери. Покинул турнир китаец Дин Цзюньхуэй, проиграв в первом же раунде Лео Фернандесу со счетом 5:6. На счету Дина серии 60,55, 80, 91, 66, 87, у его соперника всего один брейк – 80 (в десятом фрейме). Фернандес вернулся в тур в августе 2017 года после 15-месячной дисквалификации за то, что он намеренно сделал фол, чтобы другие люди заработали денег на ставках. После возвращения это его первая победа на турнирах.

Тем временем Ронни О’Салливан легко выиграл свой стартовый поединок против Джексона Пейджа – 6:3. Ронни завершил матч с сенчури – 105, а также в начале встречи собрал брейки 80 и 117. Во втором раунде Ракета встретится c Майклом Георгиу. После победы над Пейджем Ронни сказал, что видел игру Пейджа впервые и считает, что это лучший британский юниор за последнее время. Ронни отметил, что у его юного соперника есть большой талант и явно большое будущее. О своей игре Ракета сказал: "Все было в порядке, ничего особенного".

До начала своего выступления на чемпионате Великобритании пятикратный чемпион мира обратился к болельщикам с просьбой помочь ему выбрать новую песню для выхода на матчи. Предлагать варианты можно было в Twitter с хештегом #SongforRonnie. В итоге определилась восьмерка лучших треков, из которых и выберут песню для Ронни.

Skepta – Shutdown

Queen - Another One Bites the Dust (Official Video)

T.Rex - 20th Century Boy

The Stone Roses - I am the Resurrection

The Killers - The Man

Crystals - Da Doo Ron Ron

Oasis - Rock 'N' Roll Star

MC Hammer - U Can't Touch This

Защищающий титул Марк Селби также начал успешно. В первом туре он обыграл египтянина Бассема Эльтахана (6:4). В субботу он встретится со Скоттом Дональдсоном во втором раунде.

Джадд Трамп разгромил в первом раунде австралийца Мэттью Болтона – 6:0, следующий его соперник – Крис Уэйклин.

Нил Робертсон также продолжает борьбу после победы на старте над Родом Лоулером со счетом 6:1. Во втором раунде он сразится с Кеном Доэрти.

Не возникло проблем и у Джона Хиггинса – победа над Крисом Тоттеном со счетом 6:1.

Марк Уильямс, который победил недавно на турнире в Северной Ирландии (серия Home Nations), выиграл свой первый матч на чемпионате Великобритании против Пола Дэвисона – 6:0, однако может сняться с турнира из-за жены. Она заболела. Уильямс сказал: "Я позвоню ей, узнаю, если ей действительно очень плохо, то я приеду к ней. Если только она скажет, что надо, чтобы я приехал, я снимусь с турнира с любой стадии. Конечно, никто не хочет уходить со второго по значимости турнира в мире снукера, так что, надеюсь, с ней все будет в порядке и я все-таки смогу остаться и сражаться за титул".

Матчи второго раунда начнутся в субботу, 2 декабря.

{loadposition user2}

<< Назад