Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Northern Ireland Open-2017. Поражение на миллион Ронни О’Салливана и другие результаты

Автор:  |   |  1740

Эллиот Слессор, наверное, пережил свое лучшее выступление за всю карьеру, обыграв в четверг на турнире Northern Ireland Open пятикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана со счетом 4:1. Тем самым он лишил Ракету шанса взлететь на невиданную высоту – выиграть бонус в размере миллиона фунтов, который предусмотрен для победителя всех четырех этапов серии Home Nations.

Ронни О'Салливан

"Я просто ничего не ожидал", – сказал 23-летний Слессор, который занимает 82 строчку в мировом рейтинге.

Он добавил, что он забронировал уже билет домой на четверг, но потом пришлось искать гостиницу, поскольку он неожиданно победил Ронни:

"Играть с Ронни было просто мечтой, потому что знаешь, что весь зал будет полон. Все, что я хотел сделать, это попробовать все возможное, хорошо сыграть, посмотреть, как долго продержусь".

Он также признался, что считает эту победу лучшей в карьере, особенно из-за того, что выиграл матч на глазах у заполненной арены.

Затем в тот же день Эллиот Слессор обыграл Сэма Крейги (4:1) и вышел в четвертьфинал.

Ронни О'Салливан сказал, что напряженный график турниров в последние недели сыграл свою роль в его шокирующем поражении в Северной Ирландии.

За последние несколько недель О'Салливан и ряд других топ-игроков сыграли на International Championship, Чемпионе чемпионов, Шанхай Мастерс и Northern Ireland Open. О'Салливан признался, что проиграл из-за усталости:

"Я так счастлив, что шанс на миллион фунтов стерлингов упущен, все эти глупые заголовки были просто смешны. У меня было больше шансов выиграть этот миллион в лотерею".

"Мне немного надоело играть, все эти перелеты и переезды из одного отеля в другой, из одной страны в другую. Это для жадных, я не жадный", – добавил Ронни.

Марк Уильямс показывает хорошую форму, он вышел в четвертьфинал после победы над Дэвидом Гилбертом со счетом 4:2 и сериями 75, 52, 79, 63.

Его следующий соперник – Майк Данн, который обыграл Джо Перри со счетом 4:1. Нил Робертсон выбыл из борьбы, проиграв в решающем фрейме Роберту Милкинсу – 3:4.

Не смог защитить титул прошлогодний победитель Northern Ireland Open Марк Кинг, он проиграл китайцу Яню Биньтао – 1:4.

Состав четвертьфиналов:

Янь Биньтао – Роберт Милкинс

Тянь Пенфей – Лю Хаотянь

Ли Юань – Эллиот Слессор

Майк Данн – Марк Уильямс

<< Назад