Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Northern Ireland Open начинается в Белфасте

Автор:  |   |  1792

Рейтинговый турнир Northern Ireland Open стартует 20 ноября в столице Северной Ирландии. Он второй в серии Home Nations. Напомним, для игрока, который сможет победить на всех четырех турнирах серии, предусмотрен бонус – миллион фунтов стерлингов. Первые соревнования (English Open) выиграл Ронни О’Салливан, и он единственный, кто может сорвать джекпот.

Марк Кинг

Председатель World Snooker Барри Хирн бросил Ронни вызов в Твиттере сразу после того, как Ракета одержал великолепную победу над Трампом в финале Шанхай Мастерс, призвав Ронни выиграть турнир в Ирландии. Хирн написал: "Хорошо сыграл, Ронни. Irish Open следующий? У меня миллион в кармане, я умираю от желания расплатиться".

Ронни О’Салливан, в свою очередь, в ролике Eurosport, загадочно отметил: "Барри, не волнуйся, твой миллион в безопасности". То ли, это значит, что Ронни не собирается его выигрывать, то ли что он выиграет и хорошо присмотрит за этим миллионом. Остается только гадать.

Тем временем пятикратный чемпион мира в другом видеоролике в Твиттере Eurosport предупредил болельщиков, которые придут на арену в Белфасте, чтобы они не беспокоили его до матча. Он сказал, что на глупости у него есть 15 минут после игры, но никак не до нее. Под глупостями Ронни имеет ввиду автографы, селфи и т.д. Он начнет выступление вечером 21 ноября, его соперником будет немецкий игрок Лукас Клекерс.

Cреди участников Northern Ireland Open, кроме Ронни, будет множество других звезд – Марк Аллен, Джадд Трамп, Джон Хиггинс, Шон Мерфи.

Не участвуют Марк Селби и Дин Цзюньхуэй. Снялся с турнира Марко Фу, его заменил любитель Джейми Кларк.

Турнир продлится по 26 ноября. Транслировать матчи будут телеканалы Eurosport и Quest TV. Защищать титул будет Марк Кинг. Главный приз для победителя – 70 тыс. фунтов.

<< Назад