Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Шанхай Мастерс-2017. Ронни О’Салливан разгромил Джадда Трампа в финале и выиграл 30 рейтинговый титул

Автор:  |   |  2255

Ронни О’Салливан стал чемпионом Шанхай Мастерс, обыграв сегодня в финале со счетом 10:3 Джадда Трампа.

Ронни О'Салливан

Ронни, кроме главного приза в 150 тыс. фунтов, получил также бонус за лучший брейк (3 тыс.). После победы Ракета не скрывал радости, он словно парил в облаках от счастья, расцеловав председателя WPBSA Джейсона Фергюсона и рефери матча.

Джадд Трамп, несмотря на серебряную медаль, выглядел расстроенным, скорее всего, из-за разгромного счета, а не самого поражения. Напомним, до этого матча, он обыграл всех своих соперников со счетом 5:0. Однако в финале не смог ничего противопоставить феноменальной форме О’Салливана.

Эта победа Ронни выглядит как то, что он явно сильно разозлился после упущенного трофея на Чемпионе чемпионов, где проиграл в финале Мёрфи, и был настроен самым решительным образом на то, чтобы взять титул в Шанхае. Он не раз признавался, что это один из его любимых турниров. Любит этот турнир и Трамп, однако слишком хорош был Ронни, его трудно было остановить в этот раз. Было очевидно также, что он хочет победить именно с разгромным счетом, чтобы выигрыш был очень убедительным, поэтому даже в тех фреймах, которые мог бы уже уступить без вреда для себя, он продолжал сражаться и вырвал победу в одном из таких.

После первой сессии О’Салливан уверенно лидировал со счетом 7:2, Трамп выиграл лишь два последних фрейма первой сессии. После перерыва Ронни также все держал под контролем и завоевал свой юбилейный 30 титул на рейтинговом турнире. Он теперь по этому показателю всего в шести шагах от другой легенды снукера – Стивена Хендри. В финале О'Салливан сделал серии 91, 76, 81, 56, 70 и 108, у Трампа – 102, 64 и 63.

Добавим, выиграв свой второй титул в Шанхае, О'Салливан переместился с седьмого на четвертое место в официальном мировом рейтинге мира и возглавил одногодичный рейтинг.

В 2018 году турнир Шанхай Мастерс станет пригласительным, будут участвовать 24 игрока, призовой фонд вырастет до 725 тыс. фунтов.

Напомним, уже через день начнется новый турнир – в Северной Ирландии. Ронни в нем тоже участвует. Более того, внимание к нему будет приковано еще и потому, что он выиграл первый турнир серии Home Nations – English Open. Если же ему удастся взять еще и титулы на оставшихся трех, то он получит бонус в миллион фунтов. Многие эксперты прогнозируют, что лишь Ронни и под силу это сделать.

<< Назад