Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Шанхай Мастерс-2017. Бресель побеждает в чужой одежде, Селби борется с усталостью и другие события дня

Автор:  |   |  1196

Люка Бресель уверенно стартовал во вторник, 14 ноября, на турнире Шанхай Мастерс, который проходит в эти дни в Китае, хотя и выступал в чужой одежде. Он разгромил за 84 минуты Мэттью Стивенса со счетом 5:0 и сериями 53, 53 и 57.

Люка Бресель

После этого поединка бельгиец признался, что, прилетев в Китай, взял по ошибке чужой чемодан, который был таким же, как его собственный. Лишь добравшись до гостиницы, Бресель понял, что чемодан не его. К счастью, там была пара черных туфель, а одежду он одолжил у Майкла Уайта и директора турнира Мартина Кларка, чтобы его допустили к игре.

"Я приземлился сегодня в 16.00, и я взял чужую сумку, она была точь-в-точь как моя. У нее даже пароль был такой же", – признался 22-летний Бресель. "Я недавно потерял свой кий в Дацине, поэтому играю еще и новым кием, правда, им я доволен. Сегодня я хорошо сыграл и воспользовался своими шансами. Я чувствую себя хорошо, я на своей игре, я недавно выиграл много матчей, но я все еще свежий".

Тем временем чемпион мира Марк Селби еле выжил в матче против 63 номера рейтинга Криса Уэйклина, победив его в итоге в решающем фрейме со счетом 5:4. Селби вел 3:0 с сериями в 74, 64 и 51 очко, но Уэйклин в итоге сравнял счет до 4:4.

Решающий длился 37 минут, и Селби в итоге взял его со счетом 63:24.

Селби после матча признался в интервью World Snooker: "Мне просто приятно пробиться в следующий раунд, потому что это была жесткая игра, и Крис играл хорошо. Если бы я проиграл со счетом 5:4, у меня не было бы никаких жалоб. Решающий фрейм получился рваным, мне просто нужно было брать, что я мог".

Лидер рейтинга также признался, что в последние несколько недель пришлось много летать на далекие расстояния из-за турниров, пошутив: "Я утомлен, чувствую себя, словно я Джудит Чалмерс (ведущая британского телешоу о путешествиях Wish You Were Here – прим. Snooker.by) с примерно пятью паспортами. Надеюсь, сегодня я смогу хорошо выспаться ночью".

В среду турнир продолжится. В борьбу вступит Ронни О’Салливан, которые всего пару дне назад сражался в Великобритании с Шоном Мёрфи в финале Чемпиона чемпионов (Ронни в итоге проиграл со счетом 10:8). Его матч состоится утром. Соперник Ракеты – Гэри Уилсон.

<< Назад