Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Шанхай Мастерс начинается в Китае: Дин снялся с турнира

Автор:  |   |  749

В понедельник, 13 ноября, в Китае стартует рейтинговый турнир Shanghai Masters. Матчи будут проходить на арене Shanghai Grand Stage в Шанхае.

Дин Цзюньхуэй

И турнир уже омрачен для местных болельщиков, поскольку их кумир и главная звезда Дин Цзюньхуэй снялся с этих соревнований. Ранее в прессе сообщалось, что он страдает от конъюнктивита. Он выиграл лишь один матч с начала октября, его форма сильно ухудшилась.

Некоторые уже предположили, что Дин, вероятно, просто решил отдохнуть от напряженного графика, ведь турниров много, однако жуткое расписание просто выводит игроков из строя. Китайские турниры идут вперемешку с теми, что проходят на территории Великобритании, игрокам приходится летать туда-сюда на далекие расстояния. Так что, вероятно, Дин решил лучше подготовиться к грядущим Norther Ireland Open и UK Championship.

Напомним, многие отметили, что лидер рейтинга, чемпион мира Марк Селби выглядел очень утомленным на Чемпионе чемпионов, куда прилетел прямо из Китая, и не смог показать свой уровень. То же самое произошло и с Люкой Бреселем.

Такой странный снукерный календарь уже подвергли критике многие блогеры и сами игроки.

Ронни О'Салливан в воскресенье целый день играет в финале Чемпиона чемпионов, а Шанхай Мастерс начинается уже в понедельник, в этом турнире Ракета тоже участвует, однако ждать, что он прилетит туда в хорошей форме, не приходится, ведь расстояние далекое, а еще скажется усталость от финала турнира в Ковентри. Его матч в Шанхае против Гэри Уилсона пройдет 15 ноября, так что адаптироваться почти не будет времени.

Шон Мёрфи в Китае не сыграет, поскольку не прошел квалификацию.

Транслировать матчи будут телеканалы Eurosport и Quest TV.


<< Назад