Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпион чемпионов-2017. Мёрфи обыграл Бреселя в напряженном полуфинале и заработал встречу с О’Салливаном

Автор:  |   |  710

Второй финалист престижного пригласительного турнира Чемпион чемпионов определился в субботу, 11 ноября, в английском Ковентри. Им стал Шон Мёрфи, обыгравший Люку Бреселя в полуфинале со счетом 6:4.

Шон Мёрфи

Причем Мёрфи проигрывал на старте со счетом 1:3, после перерыва картина матча изменилась. Люка Бресель стал играть гораздо хуже, вероятно, расслабившись из-за своего уверенного лидерства в первой половине поединка. После перерыва Бресель смог выиграть лишь один фрейм, на финише матча, очень уверенный в начале, Бресель вдруг потерял концентрацию и начал не забивать простые шары. На фоне этого факапа соперника у Мёрфи пошла игра: он собрал две серии подряд (131 и 77), сравняв счет до 4:4.

В последнем фрейме Бресель допустил неожиданную ошибку, не забил простой шар и отдал в итоге фрейм сопернику, который, к слову, тоже не феерил, допуская аналогичные промахи. Оба здесь давали друг другу шансы в виде подставок, но в итоге более невезучим оказался бельгиец, и Мёрфи вырвал победу.

После матча в студии ITV4 Шон Мёрфи признался, что старался играть в полуфинале с улыбкой на лице и напоминать себе, что надо наслаждаться игрой. Так же он будет заряжен и на финал. Мёрфи отметил, что сыграть с Ронни О’Салливаном в финале такого престижного турнира – это для него фантастическая возможность сразиться с лучшим игроком в мире.

Нил Фолдс спросил у него, почему многие считают Ронни лучшим, ведь лидер рейтинга – Марк Селби. На это Мёрфи ответил, что у Ронни особый талант, невероятный скоринг, он может включиться в матч в любую секунду:

"С тех пор, как Ронни появился в снукере в начале 90-х, он стал тем, кого все мечтают победить. Он был отличным эталоном для игроков, чтобы они могли протестировать себя, и он недавно выиграл English Open, показав успешность ударов в финале 98%, он не забил всего шесть шаров в том матче".

Тем временем Люка Бресель в послематчевом интервью не скрывал, что очень сильно расстроен этим поражением, причем сам он считает, что играл плохо в этом матче, хотя очень хотел победить. Мёрфи добавил, что Люке действительно не повезло в этот вечер, поскольку сам Шон, по его словам, играл не лучше соперника.

Финал состоится в воскресенье, 12 ноября. Будет две сессии – в 16.00 и 22.00 по минскому времени.


<< Назад