Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпион чемпионов-2017. Ронни О’Салливан разгромил Джона Хиггинса и вышел в полуфинал

Автор:  |   |  1859

Последний полуфиналист определился в четверг на престижном пригласительном турнире Чемпион чемпионов в английском Ковентри.

Ронни О'Салливан

Сначала прошли полуфиналы группы: Ронни О’Салливан со счетом 4:1 легко (менее чем за 90 минут) обыграл Нила Робертсона, отметившись в этом матче сериями 70, 72 и 134 в трех последних фреймах, а Джон Хиггинс с сухим счетом победил своего соотечественника шотландца Энтони Макгилла – 4:0. У Джона были серии 50, 75, 78 и 85.

Конечно, после такого ожидался упорный напряженный финал, тем более что именно эти игроки сражались в прошлогоднем финале здесь. Тогда Ронни потерпел свое единственное пока поражение в финале Чемпиона чемпионов (до этого он выиграл все свои финалы – их было два).

И вот Ракета взял реванш, да еще какой: со счетом 6:0 был повержен его соперник Джон Хиггинс в финальном матче последней группы. В третьем фрейме Ронни смог собрать серию в 81 очко, выиграв его всего за шесть минут 47 секунд. По ходу матча О'Салливан порадовал зрителей еще двумя сенчури в двух последних фреймах – 101 и 138 (это пока лучший брейк на турнире). Джон Хиггинс был вообще незаметен в этом поединке.

О’Салливан сыграет в первом полуфинале Чемпиона чемпионов в пятницу. Его соперник – Энтони Хэмилтон. В этот день будет только одна сессия – вечерняя.

После победы над Хиггинсом О’Салливан признался, что был доволен своей игрой:

"Я чувствовал, что сегодня я контролирую свою игру. Я просто наслаждался игрой, соперничеством. Я знал, что если я останусь сосредоточенным и отдам каждому удару 100%, то смогу вытащить те аспекты игры, которые у меня не очень, и смогу вытащить матч".

Он добавил: "Единственный способ победить Хиггинса со счетом 6:0 – это только если он сам плохо сыграет, потому что, если он играет хорошо, независимо от того, насколько хорошо играешь ты, он окажет влияние на игру. Джон сегодня не был даже близко к тому, на что способен, и я наказал его, подошел к делу профессионально, был дисциплинированным и выполнил свою работу".

<< Назад