Ян Богданович 981

Совершенно незаметно подкралась стадия 1/2 финала турнира International Championship. В борьбе за трофей в Дацине осталось четыре игрока. Это прошлогодний победитель - Марк Селби, восходящая звезда китайского снукера Янь Биньтао, опытный англичанин Мартин Гулд и техничный Марк Аллен. Каждый из них устроил зрелищный поединок в четвертьфинале, оказавшись сильнее своих соперников. 

Раньше всех освободился Марк Селби. Сегодня он играл с Робби Уильямсом, которому в дебюте встречи даже удалось навязать конкуренцию более титулованному сопернику. Правда, завершив сотней полусессию, его концентрация пошла на спад, а первый номер рейтинга, наоборот, заиграл более ярко. Уверенную победу чемпиону мира принесли пять полтинников - 6-2. 

В полуфинале Селби предстоит играть с Мартином Гулдом, обыгравшим сегодня в решающем фрейме Али Картера. 

Второй полуфинал пройдет с участием Марка Аллена и Яня Биньтао. Североирландец только в контре драматического матча обыграл Джадда Трампа. Имея небольшой перевес в одиннадцатой партии, Туз пошел на рискованный дабл, но промахнулся. Его соперник успешно воспользовался позицией, обеспечив себе выход в 1/2. 

Молодой китайский снукерист Янь Биньтао продолжает свое блестящее выступление на турнире. Сегодня от его руки пал четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс. Юноша выиграл встречу с маститым соперником с уверенным результатом - 6-2. В матче он сделал три полусотенных серии и сенчури 123. 

Между собой Аллен и Биньтао разыграют путевку в финал послезавтра. Напомним, что каждый полуфинал проходит в формате до 9 побед, а на каждый матч выделено по целому игровому дню.

Фото: World Snooker

Ян Богданович 981