Надежда Белянская 1418

Стюарт Бинэм извинился перед своими фанатами по всему миру за то, что он нарушил правила ставок, поблагодарил болельщиков за поддержку, но в то же время подверг критике руководство мирового снукера по поводу того, как его дисквалифицировали.

Напомним, на минувшей неделе было объявлено, что бывшему чемпиону мира Бинэму запрещено играть в качестве профессионала на снукерных турнирах в течение шести месяцев (три из которых отсрочены) после того, как было обнаружено, что он ставил на снукерные матчи, хотя это запрещено правилами.

При этом он заявил, что на свои матчи никогда никаких ставок не делал, несмотря на выводы дисциплинарного слушания. Свое заявление по поводу дисквалификации он разместил на собственном сайте.

Также в своем заявлении Бинэм выразил свое разочарование в связи с тем, что WPBSA чрезмерно затянула процесс расследования, если бы решение было принято раньше, то он бы смог сыграть в крупных турнирах, а теперь вынужден пропустить их.

Кроме того, Стюарт Бинэм сказал, что хоть у него и были основания, но он решил не обжаловать свою дисквалификацию и не будет подавать апелляцию, а также, что с нетерпением ждет возвращения в тур.

Надежда Белянская 1418