Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

International Championship-2017 стартует в Китае

Автор:  |   |  1515

Большой снукер возвращается на экраны: в воскресенье, 29 октября, стартует очередной рейтинговый турнир International Championship.

Марк Селби

Он пройдет в китайском Дацине. Это довольно прибыльные соревнования: главный приз для победителя – 150 тыс. фунтов, призовой фонд – 700 тыс. фунтов стерлингов.

Защищать титул будет Марк Селби, который накануне выиграл пригласительный турнир, проходивший также в Китае, – Haining Open (ранее он был этапом азиатского PTC). В финале Селби обыграл Тома Форда со счетом 5:1 и сделал максимум в третьем фрейме этого поединка.

Сезон у Селби начался не очень хорошо из-за травмы, однако он все равно будет одним из главных фаворитов на турнире International Championship.

Напомним, Марк Селби – еще и действующий чемпион мира, а турнир International Championship – один из крупнейших, проходящих в Китае.

Матчи здесь будут в более длинном формате: the best of 11 до полуфиналов. Поединки last4 будут проходить в двух сессиях (the best of 17), а финал может состоять максимально из 19 фреймов.

Конечно, большое внимание будет уделено пятикратному чемпиону миру по снукеру Ронни О'Салливану, который недавно показал свою феноменальную форму, выиграв English Open, уничтожив в финале Кайрена Уилсона (9:2). О'Салливан встретится в стартовом поединке с победителем матча Янь Бинтао/Ван Юйчен. Ракета попал в часть сетки, противоположную той, где Дин и Селби, так что многие будут надеяться на то, что эти игроки дойдут до финала, и это будет высшая точка, настоящее серьезное сражение за трофей.

Напомним, Стюарт Бинэм пропустит турнир, поскольку он дисквалифицирован за нарушение правил WPBSA (делал ставки на снукерные матчи, в том числе и свои, хотя это запрещено). Зрители увидят его на экранах только в конце января.

Среди звезд, которые будут выступать в Дацине, – Джадд Трамп, Шон Мёрфи, Барри Хокинс, Марк Аллен, Кайрен Уилсон и Энтони Макгилл.

Австралийцу Нилу Робертсону нужно будет играть выше своих сил, чтобы все-таки попасть на Мастерс, до которого осталось уже пару месяцев.

Транслировать матчи будет телеканал Eurosport на протяжении всей недели.

Добавим, главным фаворитом турнира букмекеры сделали Ронни О’Салливана (4/1). По версии конторы Coral, в тройке лидеров также – Джадд Трамп (5/1) и Марк Селби (11/2).

<< Назад