Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

English Open 2017. О’Салливан и Уилсон вышли в финал

Автор:  |   |  2084

В субботу в английском Барнсли определились финалисты рейтингового турнира English Open. За трофей в финале поспорят пятикратный чемпион мира Ронни Ракета О’Салливан и восходящая звезда снукера Кайрен Уилсон.

Ронни О'Салливан

Уилсон в своем дневном полуфинале обыграл со счетом 6:3 снукериста из Швейцарии Александра Урсенбахера. Швейцарец стартовал уверенно, сделал брейки 64 и 84 в первых двух фреймах, однако затем последовал мощный удар Кайрена Уилсона: брейки 77, 51, 124, 75, 56, 90. Урсенбахер смог взять после удачного старта лишь один фрейм впоследствии – пятый с серией 89. Уилсон после матча признался, что в этот раз доволен победой, чего не может сказать о предыдущем матчем с иранцем Хоссейном Вафаеем, поскольку там Кайрен, по его словам, сыграл не очень. Также Уилсон похвалил Урсенбахера, сказав, что у Александра явно отличное будущее в снукере.

Многие также заметили, что Кайрен сегодня использовал зажигалку, подправляя наклейку кия. Он объяснил позже, что это такая специальная техника, чтобы устранить потертости на наклейке.

В вечернем полуфинале сразились Ронни О’Салливан и Энтони Макгилл. Начиналось все так, будто шотландец будет размазан по стенке. Ронни вел со счетом 3:1 до перерыва (у него были серии 62, 52 и 77), после еще нарастил преимущество до 4:1, порадовав зрителей тотал-клиренсом в пятом фрейме (139 очков). Однако Макгилл не перестал оказывать сопротивление, выиграл два фрейма подряд, сократив отставание до 4:3, мог взять еще и третий подряд и сравнять счет, он сделал там 61, но О’Салливан вырвал победу, повел 5:3. Энтони Макгилла, правда, это не смутило в очередной раз – он ответил серией в 71 и сделал счет 5:4. Оказалось, что это был его последний подход. В десятом фрейме Ронни О’Салливан оформил победу в матче с сенчури 133. Итоговый счет встречи 6:4 в пользу Ракеты.

До этого поединка Макгилл признавался, что у него просто нет шансов против Ронни:

"Когда Ронни играет хорошо, Ронни побеждает. Это очевидно. Он лучший игрок в мире, на мой взгляд".

Финал English Open состоится в воскресенье, 22 октября. Кайрен Уилсон – аутсайдер, по версии букмекеров.

Добавим, победитель этого турнира получит шанс выиграть бонус в миллион фунтов, который предназначен для того снукериста, кто победит на всех четырех турнирах серии Home Nations: English Open, Northern Ireland Open, Welsh Open и Scottish Open. Также чемпиону English Open достанется трофей имени легендарного Стива Дэвиса и чек на 70 тыс. фунов.

<< Назад