Центр развития снукера

Баннер
Баннер

English Open 2017. О’Салливан хорош и в черных кроссовках, у Вэньбо – 147 и другие результаты

Автор:  |   |  1480

Очередной соревновательный день прошел в английском Барнсли, на рейтинговом турнире English Open из серии Home Nations. Главный герой среды – китаец Лян Вэньбо, который сделал второй максимум в карьере. За свой брейк 147 он получит бонус в размере 40 тыс. фунтов (столько накопилось призовых за максимум, пока никто его не сделал на прошлых турнирах) и еще две тысячи за лучшую серию на этих соревнованиях.

Лян Вэньбо

Радость Вэньбо была неописуемой, ведь он защищает титул. Свой максимум китаец собрал в матче против Тома Форда, сравняв счет до 3:3. Затем взял и последний фрейм с серией 62, в итоге прошел в следующий раунд. Этот брейк 147 стал первым в нынешнем сезоне и 132 в истории снукера.


И, наверное, этим брейком Вэньбо отбил охоту у Ронни О’Салливана стремиться к серии 147 на турнире, поскольку, если кто-то повторит успех Вэньбо, то придется делить бонус поровну, а это всего 21 тыс., вряд ли такая сумма прельстит Ракету, который к тому же играет с травмой.

В среду пятикратный чемпион мира сразился с Марком Дэвисом. Ронни играл в новых кроссовках – черных, поскольку это было условием допуска к матчу. Напомним, накануне организаторы разрешили О’Салливану играть в ярко-синих кроссовках из-за травмы лодыжки, но предупредили, чтобы к следующему матчу он обулся в черные. Ронни повесил объявление в своем Twitter-аккаунте о том, что ищет черные кроссовки, разместив там фото своей травмированной ноги.

Ронни О'Салливан

Он написал: "Мне нужны подходящие кроссовки для этого бэд боя". Добавим, некоторые возмущались тем, что он играет в слишком яркой обуви, не зная причин, в итоге Ронни пригрозил сняться с турнира, после выложил фото своей жутко опухшей ноги. Позже руководство мирового снукера сделало официальное заявление по поводу Ронни, в котором говорилось, что ему разрешили играть в такой обуви из-за травмы, эти случаи рассматриваются индивидуально. Таким образом, споры были прекращены.

Ронни О'Салливан

И даже в новой обуви, с травмой Ронни провел поединок легко и подарил зрителям два сенчури на финише, одержав итоговую победу со счетом 4:1. Кроме сотен в двух последних фреймах (136 и 134) О’Салливан также отметился еще двумя полусотенными брейками во втором фрейме (68 и 50). Следующий соперник Ронни – Чжан Ён.

Тем временем один из фаворитов Дин Цзюньхуэй покинул турнир, проиграв Майклу Уайту со счетом 2:4.

Энтони Макгилл прошел в следующий раунд, обыграв сегодня Лю Хаотяна со счетом 4:2. Чен Зифан выбил из борьбы Барри Хокинса (4:3), а Стюарт Кэррингтон – Марка Аллена (4:2).

Джадд Трамп одержал легкую победу над Марком Джойсом – 4:0, отметившись сериями 128, 99 и 74.

Продолжает борьбу Марк Уильямс, он отправил домой Люку Бреселя – 4:1. Не возникло проблем и у чемпиона мира Марка Селби – он в среду обыграл Росса Мьюира со счетом 4:1. Его следующий соперник – китаец Сяо Годун.

{loadposition user2}

<< Назад