Центр развития снукера

Баннер
Баннер

European Masters 2017. Джадд Трамп в боевом финале защитил титул

Автор:  |   |  699

Англичанин Джадд Трамп сегодня выиграл восьмой рейтинговый трофей в своей карьере - European Masters 2017. В финале турнира, прошедшего в бельгийском Ломмеле, он победил Стюарта Бинэма со счетом 9-7. Таким образом, защитив титул, снукерист повторил свое прошлогоднее достижение. 

Джадд Трамп - победитель European Masters 2017

Матч Бинэма и Трампа выдался по-настоящему боевым и качественным. Еще со старта инициатива была в руках экс-чемпиона мира: после первой полусессии он, сделав два сенчури, оторвался в счете - 4-2. Не без труда Джадду удалось отыграться к перерыву, не зрелищно - зато надежно. Равный результат при половине отыгранных фреймов, при этом минимальный перевес в статистике был у Бинэма. 

Джадд Трамп 2017

В вечерней сессии игроки не сбавили темп, несмотря на приближающуюся развязку. Сначала они обменялись сотнями, а после - парами выигранных партий. Действуя практически безошибочно, соперники блестяще собирали серии и, казалось, что дело дойдет до контры. Но ожидания были обманчивыми.

В пятнадцатом фрейме Трамп собрал в одном подходе 66, после чего оформил сенчури 107 очков, второй свой трехзначный брейк в матче. Таким образом, счет из равного превратился в итоговый 9-7. 

- Было бы неплохо выиграть два турнира подряд - это моя новая цель. Хочу хорошо играть на каждом турнире и пытаться выиграть как можно больше крупных соревнований, - сказал после победы триумфатор вечера, добавляя, - Я был не совсем точен в первых нескольких играх, но вырос на турнире. Отлично сыграл в полуфинале. Стю отлично играл, возможно, даже лучше меня. Мне удалось удержаться и дойти до перерыва со счетом 4-4. Победа в этом турнире в прошлом году дала мне хороший стимул для защиты титула, теперь я могу устанавливать новые цели на оставшуюся часть сезона. 

Вместе с трофеем Джадд получит чек на 75 тысяч фунтов, финалисту достанется гонорар в 35 тысяч. Уже 16 октября начнется очередной турнир - English Open, на котором выступят ряд топовых игроков, в том числе подтвердивший заявку Ронни О'Салливан


<< Назад