Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

European Masters 2017. Уильямс, Трамп и Аллен играючи прошли в четвертьфинал, Селби и МакГилл - с контрой

Автор:  |   |  745

К своему логическому завершению приближается турнир European Masters, проходящий в Бельгийском Ломмеле в эти дни. Накануне определились участники четвертьфиналов, среди которых есть и первый номер рейтинга Марк Селби, чудом выживший в мясорубке коротких матчей, и маститый Марк Уильямс, обыгравший грозного Нила Робертсона, и Чжоу Юэлун, все чаще появляющийся в поздних стадиях турниров. 

Марк Уильямс 2017

Первым определившимся четвертьфиналистом стал Марк Уильямс. Валлиец, явно нацелившийся показать свою лучшую игрув этом сезоне, обыграл фаворита Нила Робертсона со счетом 4-2. Брейки 56 и 102 также в активе двукратного чемпиона мира. В пятницу он встретится с Цао Юпеном, который сегодня обыграл Билли Джо Касла в решающей партии. Китайский снукерист уступал 0-2, но сумел в третьей партии, находясь на волоске от поражения, вырвать победу. А после этого и вовсе свести борьбу в контру, где успешно переиграл соперника.

Следующую пару составили Марк Аллен и Джадд Трамп. Первый без сложностей обыграл Бена Вулластона, а второй - Дэвида Гилберта. В обоих матчах был зафиксирован счет 4-2.

Чжоу Юэлун в четвертьфинале сыграет с Энтони МакГиллом. Юный китаец легко выиграл встречу с Питером Лайнсом, сделав 81 и 112. У Шотландца вчера соперник был более серьезный - Марк Дэвис. Энтони постоянно догонял, хотя при этом не отпускал оппонента дальше одного фрейма. В решающей партии, заполучив позицию, МакГилл ею воспользовался, соорудив победный брейк 60 очков.

Наконец-то пробился в позднюю стадию турнира и Стюарт Бинэм. Англичанин давно не демонстрировал хороших результатов, но вчера в отличном матче одержал верх над Люкой Бреселем, который из-за неточностей и ошибок вылетел с домашнего турнира. Стю сыграет в 1/4 с первым номером рейтинга. К слову, Селби вчера находился на волоске от поражения. Джек Лисовски, не раз обыгрывавший Марка, и в этот раз замахнулся на победу, но допустил несколько погрешностей. За что и поплатился - 4-3.

Четвертьфинальные матчи, как и встречи предыдущих раундов, пройдут в формате до четырех побед. А уже в полуфиналах - до шести. Старт первой сессии запланирован на 14:00 по минскому времени.  

<< Назад