Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация International Championship-2017. Райан Дэй забронировал себе место в Дацине и другие матчи

Автор:  |   |  636

Первый раунд квалификации International Championship завершился в английском Престоне во вторник. Райан Дэй одержал комфортную победу со счетом 6:1 над Чэнем Зифанем и забронировал себе место на International Championship-2017, который пройдет в ноябре в китайском Дацине.

Райан Дэй

Валлиец, выигравший свой первый рейтинговый титул в карьере летом на Riga Masters, во вторник вечером одолел своего оппонента, показав мастерство высокого класса: он собрал брейки 81, 55, 73, 82 и 52 на пути к победе.

В других матчах Том Форд вырвал победу в напряженном поединке против Скотта Дональдсона, обыграв его лишь в решающем фрейме со счетом 6:5. Форду удалось сделать лишь пару брейков – 53 и 120, а его сопернику – 59, 56 и 113. В шестом фрейме Форд отметился сенчури, повел 4:2, сразу же последовал ответ Дональдсона – сотня 113 очков, потом он довел борьбу до решающего, взяв десятый фрейм лишь в последнем черном – 5:5. Правда, в последнем фрейме доминировал Форд и в итоге завоевал место в основной части турнира в Дацине.

Сэм Крейги оставил не у дел тайского игрока Тепчайю Ун-Ну, обыграв его также в решающем фрейме со счетом 6:5. При этом Ун-Ну был более продуктивен в плане серий – 58, 74, 72, 54, у Крейги лишь один брейк – 91.

Робби Уильямс выиграл марафонскую битву с китайцем Чжаном Андой – 6:5. Здесь борьба была очень тесной, лишь спустя четыре часа и 20 минут игры дошло до решающего фрейма, судьба которого разрешилась в последнем черном. Уильямс забил его и забронировал себе место в Дацине.

Джо Перри также прошел отбор – со счетом 6:3 обыгран Пол Дэвисон. Перри в этом матче сделал серии – 57 и 73.

Квалификация продлится до пятницы. В среду в борьбу вступают такие звезды, как Марк Уильямс, Нил Робертсон, Стивен Магуайр и другие.

Ронни О’Салливан выступит в квалификации в пятницу, 29 сентября.

{loadposition user2}

<< Назад