Центр развития снукера

Баннер
Баннер

World Open - 2017. Пропавший багаж валлийцев, блестящий старт Селби и Робертсона и другие результаты первого дня

Автор:  |   |  788

В китайском Юшане в понедельник стартовал крупный рейтинговый турнир World Open. За первый игровой день, разделенный на три сессии, было сыграно 22 встречи. Snooker.by расскажет о результатах наиболее интересных из них.

Марк Уильямс 2017

Валлийскому квартету игроков из Райана Дэя, Джейми Джонса, Майкла Уайта и Мэттью Стивенса не повезло еще до начала турнира. В аэропорту потеряли их багаж, поэтому снукеристам пришлось играть чужими киями. И если Райан Дэй смог справиться со стрессом и даже победить своего соперника Гэри Уилсона с отличными брейками, то остальные разгромно уступили свои матчи. В утренней сессии своего соотечественника Мэттью Стивенса разгромил всухую Марк Уильямс с лучшими брейками встречи 64 и 126.

Без видимых причин проиграли Барри Хокинс и Алан МакМанус. Первого в контре одолел Крис Уокелин, уступавший соперникув матче со счетом 3-0 и 4-2. А вот второго всухую разгромил Ху Хао, получивший уайлд-кард на этом турнире. 

Марк Селби 2017

Первый номер рейтинга благополучно справился с Крисанутом Лертсаттаясорном - 5-2. Марк Селби проявил свою привычную собранность, когда после брейка 65 юный таец увел партию из-под носа серией 72 очка. Хотя действующий чемпион мира уступал с минимальным разрывом 2-1, в последующих четырех фреймах шансов Крисануту он старался не давать. В каждом Шутник сделал по серии 50+. Следующий матч Селби сыграет против Ли Уокера во вторник. 

Блестяще стартовый матч на этом турнире провел Нил Робертсон. Австралиец легко обыграл Ноппона Саенгхама, отдав ему лишь один фрейм - 5-1. Экс-чемпион мира отметился крупными сериями: 50, 79, 100, 68 и 103. Таким образом, Нил упрочивает свое положение в списке фаворитов турнира.

Звезда китайского снукера Дин Цзюньхуэй уверенно разобрался с Хаммадом Миахом. Будучи объективно сильнее, он играл в надежный снукер, экономя силы для следующих соперников. Брейки 64, 70 и 54 украсили матч, итоговый счет которого 5-1.

Марк Селби отправляется на победу в World Championship Юйшань, победив Крицанута Лерсаттахорна 5-2 в их затяжной галстуке.

Всемирный номер один будет надеяться начать свою кампанию 2017/18 на этой неделе, не продвинувшись за последние 16 лет. Его начало сезона было отложено после травмы ног, перенесенной вскоре после победы в третьем титуле чемпиона мира в мае.

Первые два кадра были разделены сегодня, прежде чем Лерсаттахаторн закрепил заманчивую третью. Селби был первым с перерывом в 65, но тайцы набрали 72, чтобы выиграть на черном и переместиться со счетом 2: 1. Затем Шут ответил словом 82 для восстановления паритета в середине сессии.

Когда они вернули Селби, он поставил свою власть в матче и обвинил линию. Он утверждал три кадра подряд, чтобы обеспечить его прогресс.

«Я не начинал очень хорошо и, вероятно, должен был быть 3-1 с интервалом, - сказал чемпион мира. «После перерыва мне показалось, что я играл немного лучше, но мне нужно будет улучшиться по мере продолжения турнира».

Уэльсский квартет Райан Дэй, Джейми Джонс, Мэтью Стивенс и Майкл Уайт были вынуждены играть с заимствованными репликами после того, как их багаж был потерян при вылете из Великобритании.

День, играя с речью Марка Уильямса, имел наибольший успех, победив Гэри Уилсона 5-1, чтобы занять свое место в последних 32. Рижский Мастер Мастер внес вклад в 80, 75 и 63 на пути к победе.

Затем Уильямс столкнулся с Стивенсом в повторении финала 2000 года, два победителя Crucible нанесли 5-0 побелку. Белые уступили 5-1 потери против китайского подстановления Ма Бинг. Джонс оказался на пороге 5-1 против Роберта Милкинса.

Крис Вакелин сражался, чтобы победить мир номер семь Барри Хокинс 5-4 в захватывающем столкновении. Вакелин тянул 3-1 и 4-2, но отменил дефицит и закрепил галстук на последнем черном.

Лян Вэньбо также попал в решающий момент, обыграв Акани Сонсермсавада 5-4. Лян выглядел готовым к раннему выходу, когда Songsermsawad ошеломляюще продвигался вперед на 4-2, благодаря спине к столу, который длился 101 и 119. Тем не менее, чемпионский титул чемпиона Англии занял последние три кадра.

Ху Хао был неожиданным победителем 5: 0 против победителя Мастера Алана Макмануса в 1994 году. Китайский подстановочный знак составил перерывы 70, 55 и 57 по пути к победе.

{loadposition user2}

<< Назад