Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

World Open-2017 начинается в китайском Юшане

Автор:  |   |  1193

Снукерный сезон 2017/18 набирает обороты. Очередной рейтинговый – World Open – начинается 18 сентября в китайском Юшане. Продлится он по 24 сентября. Напомним, он заменил в календаре Shanghai Masters, который проводился в течение десяти лет в середине сентября.

Али Картер

Главный приз для победителя – 150 тыс. фунтов, общий призовой фонд соревнований – 700 тыс. фунтов. В прошлом сезоне World Open выиграл Али Картер, обыграв в финале Джо Перри со счетом 10:8. Однако в этот раз он решил не участвовать, так что на нынешних соревнованиях в Юшане будет новый чемпион.

Из других звезд не увидим в Китае Ронни О’Салливана, который еще летом, узнав о том, что Shanghai Masters убрали из календаря, а World Open, заменивший его, предусматривает квалификацию (на Shanghai Masters игроки топ-16 попадали автоматически без отбора), заявил, что участвовать в нем не будет, поскольку на квалификацию у него нет времени из-за плотного графика выставочных матчей.

Возмущение пятикратного чемпиона мира поддержал тогда и Джадд Трамп, но он не приедет в Юшань по другой причине. Напомним, Трамп не прошел отборочный раунд к этим соревнованиям, проиграв в квалификации со счетом 0:5 Сэму Крейги.

Тем не менее состав будет довольно сильным: в деле – чемпион мира Марк Селби, а также два сильных местных игрока Дин Цзюньхуэй и Лян Вэньбо.

Поборются за трофей Нил Робертсон, Шон Мёрфи, а также Джон Хиггинс, недавно выигравший свой 29 рейтинговый титул в карьере на турнире Indian Open.

Все матчи до четвертьфиналов включительно будут играть в формате the best of 9, полуфиналы – the best of 11, а финал – the best of 19.

Транслировать турнир будет телеканал Eurosport, смотреть можно также и на онлайн-платформе Eurosport Player. Начало матчей в понедельник в 7.30 утра по минскому времени. На русскоязычном Eurosport2 трансляция начнется в 9.00 по минскому времени.

<< Назад