Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира 6-red-2017. Марк Уильямс и Тепчайя Ун-Ну вышли в финал

Автор:  |   |  920

На чемпионате мира по снукеру 6-red (Sangsom Six Red World Championship) в Таиланде в пятницу определились финалисты. Это валлиец двукратный чемпион мира Марк Уильямс и не такой известный и титулованный, но талантливый и колоритный тайский игрок Тепчайя Ун-Ну.

Марк Уильямс

Оба одержали комфортные победы в четвертьфиналах, а затем и в матчах ½. В субботу, 9 сентября, именно они и выявят лучшего в этом формате.

Марк Уильямс – победитель 18 рейтинговых турниров – забронировал себе место в финале благодаря уверенной победе со счетом 7:3 над шестым номером рейтинга Марко Фу из Гонконга.

Любопытно, что Уильямс не сделал в полуфинале даже ни одного брейка за 50 очков, при этом показал свое пресловутое мастерство тактического ведения игры, что в таком коротком формате оказалось вполне эффективным – он вел 5:1. Затем валлиец окончательно деморализовал соперника, выиграв седьмой фрейм в черном, повел 6:1. Фу смог отыграть всего пару фреймов, в то время как Уильямс чувствовал себя увереннее, поскольку по ходу встречи именно он доминировал, в итоге смог довести до победного финиша.

Конечно, Марк рад пробиться в финал, о чем и рассказал в послематчевом интервью.

"Приятно, наконец-то, попасть в финал, я хочу выиграть его так сильно, что моему сопернику придется серьезно напрячься", - цитирует Уильямса World Snooker.

В другом полуфинале обыгран шотландец Энтони Макгилл. Тепчайя Ун-Ну одолел его со счетом 7:3. Тайский игрок ярко стартовал – сделал быстрый брейк 71. Следующие два выиграл его соперник, правда, его лидерство длилось совсем немного. Ун-Ну, выступавший перед своими соотечественниками на домашнем турнире, впоследствии хорошенько развлек их, сделав еще 71 и 51 по ходу матча. Макгилл, конечно, пытался задержаться в матче, но так и не смог предотвратить неизбежное, поскольку Ун-Ну уж слишком оторвался в счете. Вел 6:2, показал хорошую форму и боевой настрой. В итоге именно он и забронировал себе финал нынешнего чемпионата мира по снукеру в формате 6-red.

Конечно, этот турнир не принесет победителю никаких рейтинговых очков, поскольку он пригласительный, но все-таки он довольно престижный, если учитывать, что приз для победителя чуть более 80 тыс. фунтов стерлингов.

У Уильямса в Таиланде складывается все хорошо: три победы в карьере он завоевал именно здесь (на турнире Thailand Masters). Статистика личных встреч также в пользу валлийца: четыре победы в шести матчах против Ун-Ну.

Смотреть финал можно на Eurosport Player, матч пройдет в формате the best of 15.

Фото: worldsnooker

<< Назад