Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира 6-red-2017. В Бангоке завершилась групповая стадия: Уолден, Магуайр и Уайт не попали в 1/8

Автор:  |   |  766

Сегодня стали известны участники last 16 чемпионата мира по снукеру с шестью красными. Сокращенный формат игры стал препятствием для некоторых топовых спортсменов. По ходу турнира так и не смогли войти в ритм Рики Уолден, Стивен Магуайр, Мартин Гулд и Майкл Уайт, не набравшие достаточного количества очков для выхода в 1/8. Но давайте по-порядку о каждой из групп.

Дин Цзюньхуэй

Благополучно распрощались с группой А Ноппон Саенгхам и Дин Цзюньхуэй. Тайский игрок выиграл все три встречи, гордо заняв первую строчку таблицы. А лидер китайского снукера обеспечил себе попадание в основную сетку победой над Томом Фордом со счетом 5-2. 

В группе В сложилась более драматичная обстановка. В отличие от Энтони МакГилла, безошибочно отыгравшего три матча, Райан Дэй попал в 1/8 только благодаря разнице выигранных и проигранных партий. Валлиец не пропустил в основную сетку Пассакорна Суваннавата и Мухаммеда Саджада, которые также как и он выиграли по одной встрече.

С первой и второй позиций группы С отправились в плей-офф Тепчайа Ун-Ну и Кайрен Уилсон, соответственно. С таким же соотношением очков прямиком из группы D вышли Лян Веньбо и Майкл Холт. К слову, между собой сегодня соперники провели матч, который всухую выиграл китайский снукерист. Правда, этот результат решал лишь номер посева игроков в основной сетке. 

Экс-чемпиону мира Стюарту Бинэму пришлось постараться, чтобы остаться в строю. Прошлогодний финалист этого турнира обыграл сегодня Стивена Магуайра со счетом 5-1. Результат стал решающим как для англичанина, так и для шотландца. Первый вышел с верхней строчки группы Е, а второй выбыл из гонки за кубок. В итоге вместо Магуайра в плей-офф попал тайский снукерист Акани Сонгсермсавад.

Группа F не преподнесла сюрпризов. Состоялся запланированный выход в основную сетку Марка Уильямса и Марка Кинга. Двукратный чемпион мира по-прежнему показывает невнятный уровень игры, пытаясь справится с условиями игры.

Без надежд на плей-офф Грэмм Дотт оставил своих оппонентов по группе G. Шотландец c первого места отправился в 1/8, прихватив с собой Дэвида Гилберта, демонстрирующего в Таиланде отличную игру.

Сумел изменить свое итоговое положение в группе H Бен Вулластон. Находясь в шаге от вылета с турнира, он обыграл Марко Фу со счетом 5-3, поднявшись на вторую строчку. Бен потеснил Майкла Уайта, у которого были шансы на попадание в 1/8, которыми он не воспользовался. А с первой позиции групповой таблицы в плей-офф выходит Марко Фу.

По итогу посева сформировалась сетка 1/8 финала, в которой встретятся следующие пары: 

Акани Сонгсермсавад - Майкл Холт

Марк Уильямс - Кайрен Уилсон

Грэм Дотт - Райан Дэй

Марко Фу - Дин Цзюньхуэй

Ноппон Саенкхам - Дэвид Гилберт

Энтони Макгилл - Марк Кинг

Тепчайя Ун-Ну - Стюарт Бинем

Лян Веньбо - Бен Вулластон


<< Назад