Надежда Белянская 1013

Марк Уильямс обыграл тайскую легенду Джеймса Ваттану со счетом 5:3 и вышел в плей-офф чемпионата мира по снукеру в формате 6-red (Sangsom Six Red World Championhip) в Бангкоке. Там завершился сегодня второй раунд.

Двукратный чемпион мира Уильямс начал сезон 2017/18 года, достигнув полуфинала турнира в Риге (Riga Masters) и last8 на China Championship. После вчерашней победы над Сохейлом Вахеди со счетом 5:1 сегодняшний триумф Уильямса принес ему место в last16.

При счете 3:3 Уильямс выиграл ключевой седьмой фрейм в черном, затем немного прибавил в последнем и одержал победу в матче. Марк Кинг также обеспечил себе выход из группы G после того, как обыграл Вахеди со счетом 5:3.

Защищающий титул на этом турнире китаец Дин Цзюньхуэй пока сохранил свои надежды на выход из группы А после победы со счетом 5:3 над своим соотечественником Лю Хаотяном. Китайский номер один обыграл Стюарта Бинэма в последнем черном, чтобы поднять трофей в прошлом году, но накануне проиграл свой первый матч в группе против домашнего фаворита Ноппона Саенгхама.

Дин должен победить Тома Форда в его последнем групповом матче, чтобы пробиться в плей-офф. Форду тоже надо выигрывать, поскольку он потерпел поражение со счетом 5:4 от Саенгхама, который забронировал себе место в last 16.

Марко Фу находится на грани выхода из группы H после победы со счетом 5:2 над Майклом Уайтом. Валлиец теперь встретится со своим земляком Дарреном Морганом, ему нужно побеждать, если он хочет достичь last16. Фу сразится с Беном Вулластоном, у всех четырех игроков сохраняется шанс выйти из группы.

Акани Сонгсермсавад в родных стенах явно чувствовал себя уверенно и как результат – красивая победа над чемпионом мира по снукеру 2015 года Стюартом Бинэмом со счетом 5:1. Тем временем Стивен Магуайр победил Камала Чавлу со счетом 5:4.

Напомним, имя чемпиона Sangsom Six Red World Championhip станет известно 9 сентября.

Фото: worldsnooker

Надежда Белянская 1013