Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

У Гонконга есть потенциал для проведения постоянного рейтингового турнира по снукеру – World Snooker

Автор:  |   |  790

Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) уверена в возможностях Гонконга организовать здесь турнир после успеха Hong Kong Masters в июле, пишет South China Morning Post.

Нил Робертсон

Руководство мирового снукера отметило, что Гонконг может стать частью международного тура, поскольку одиночный турнир, который там проводился в июле (Hong Kong Masters), превзошел все ожидания.

Джейсон Фергюсон, председатель Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA), сказал, что организация надеется на дальнейшие переговоры с заинтересованными сторонами относительно проведения регулярного рейтингового турнира World Snooker в Гонконге.

В июле здесь провели Hong Kong Masters в качестве праздничных соревнований к юбилею Гонконга. В турнире участвовали восемь топ-игроков мэйн-тура, победителем стал Нил Робертсон. Он тогда еще признался, что эти соревнования – одно из ярчайших его впечатлений.

Фергюсон добавил: "Отзывы от всех игроков были очень хорошими. Мы считаем, что есть потенциал для регулярного рейтингового турнира в Гонконге, и мы с нетерпением ждем дальнейших обсуждений с нашими партнерами".

У гонконгских болельщиков есть интерес к снукеру, однако отсутствие спонсорства оказалось препятствием, и здесь почти два десятилетия не проходили профессиональные соревнования по этому виду спорта.

<< Назад