Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

China Championship 2017. Звездный час Люки Бреселя

Автор:  |   |  1398

Гуляй, Бельгия! Люка Бресель выиграл свой первый рейтинговый турнир в карьере, обыграв в финале в Гуанчжоу обескураженного Шона Мерфи, 10-5. Юный бельгиец с этой победой прорвался в топ-16 мэйн-тура и заработал крупнейший для себя приз в 150 000 фунтов стерлингов. Его трофей - первый для игроков с континентальной Европы в истории снукера.

snooker, снукер

Старт финала остался за Шоном Мерфи, что было легко объяснимо, с какой стороны не посмотри. Шон был опытнее, мастеровитее, у него был более ранний и чуть более простой полуфинал. Но, поведя 3-1, сыграв две полусотенные серии и сенчури, то есть продемонстрировав истинно чемпионскую игру, Мерфи... Вдруг отпустил поводья.

Люка Бресель с кажущейся легкостью и безальтернативной уверенностью ввязался в бой, почувствовав первые признаки неуверенности соперника. Шон неожиданно начал ошибаться, ошибаться много и в простых моментах, так что у бельгийца наверняка промелькнула мысль: "Сейчас или никогда".

Со счета 1-3 на табло довольно быстро цифры сменились на 5-3 в пользу Люки. Рейд из четырех победных фреймов подряд напомнил такой же во встрече с Ронни О'Салливаном. Однако, серийность Бреселя была далека от идеальной, если не сказать, что ее и не было вообще, как таковой. Лишь один полусотенный брейк добавил к вышеупомянутому Люка, но этого хватило для тотального превосходства над виртуозом игры, коим являлся и является Шон.

Вырвав зубами фрейм №9 в решающем черном, Мерфи сократил отрыв до минимального, 4-5, но Бельгийская пуля снова прошила мишень насквозь, да еще и два раза подряд. 7-4. Шон на характере и с очередным брейком за 50 очков берет еще одну партию, но далее на арене блистал уже только Бресель. 53-52 - волевая победа на черном шаре, 70-30 в упорной и нервной борьбе, 61-37 - снова победа в несколько результативных подходов и это конец. 10-5, неожиданный итог финала чемпионата Китая, под стать турниру в целом.

На этом профессиональный снукер берет короткую передышку, но турнирная жизнь и не думает прекращаться, ведь уже сегодня в Фюрте стартовал первый раунд квалификации к Paul Hunter Classic, в котором топовые игроки выйдут к столу уже 25 числа.


<< Назад