Центр развития снукера

Баннер
Баннер

China Championship 2017. Улучшенная версия Джадда Трампа

Автор:  |   |  894

В Гуанчжоу сегодня завершились матчи первого раунда чемпионата Китая, и, в отличие от дня предыдущего, серьезных потрясений практически не было. Многих болельщиков, по вполне естественным причинам, волновала игровая форма кумиров: Ронни только-только начал сезон, Марк Селби впервые выступил в рамках мэйн-тура после перелома пальца, Джадд Трамп обязан был реабилитироваться после проигрыша Сэму Крейги 0-5. Вопросы имелись, но все они были сняты фаворитами, за исключением Марка Аллена. Североирландец не смог преодолеть барьер первого тура в лице Мэттью Стивенса.

snooker, снукер

Уступивший Стивенсу в контре, Марк Аллен стал единственным из числа топ-16, кто сегодня провалил экзамен. Марк Селби, Ронни О'Салливан, Джадд Трамп, Джон Хиггинск, Марко Фу, Дин Цзюньхуэй, да даже перманентно расслабленный Марк Уильямс - все отыграли четко, не дав усомниться в собственном превосходстве.

Особое внимание приковывал к себе Трамп, двумя неделями ранее перенесший лазерную операцию на глазах, после чего проигравший вышеупомянутому Крейги с сухим счетом на квалификации к World Open. Опасения фанатов оказались напрасными, Джадд пришел в форму и, с подкорректированным прицелом, в фирменном стиле уложил на обе лопатки Дэниэла Уэллша 5-2. В итоговом протоколе у Трампа записана целая россыпь брейков: 67, 86, 97, 105.

К слову, с таким же количеством полусотенных и с одним сенчури Эм Джей обыграл Тяна Пенфея, 5-2. С идентичными показателями Джон Хиггинс разделался с Крисом Уэйклином, 5-2. Все те же 3 полусотенки и 1 сотня достались от Марка Селби тайскому снукеристу Ноппону Сенгхаму, 5-1. Не стал выделяться на фоне коллег Дин Цзюньхуэй, с сенчури и тремя полусотенными брейками расправившийся с Алфи Берденом, равно как и Райан Дэй, обыгравший 5-3 Цао Юпена.

На фон прочих блеснула Ракета. Два сенчури и три полтинника на радость зрителям насыпал Ронни О'Салливан в авоську не сильно счастливому Сэму Бэйрду, 5-2. Также показал свой кьюинг (а заодно и брейкбилдинг), Марко Фу, с четырьмя полусотенными сериями и сенчури-брейком победивший Хоссейна Вафаеи со счетом 5-3. Турнир продолжается в штатном режиме. Завтра в Гуанчжоу будет сыгран второй раунд, он же last 32.


<< Назад