Центр развития снукера

Баннер
Баннер

China Championship 2017. Крушение чемпионов

Автор:  |   |  740

Первый день турнира China Championship в Гуанчжоу стал последним сразу для двоих экс-чемпионов мира: Нила Робертсона и Стюарта Бинэма, равно как и еще для одного игрока из топ-16 - Ляна Веньбо. Все они потерпели неудачу на самом старте соревнований, но китаец оказался самым неудачливым, поскольку не заработал ни копейки призовых очков, уступив в матче квалификации, который был перенесен на основную арену. Победителем в дуэли, довольно неожиданно, вышел Иан Бернс. 5-3.

snooker, снукер

Нил и Стю, конечно, тоже не могут похвастаться достижениями, тем не менее, их выступление принесло не только разочарование, но еще и по 4000 утешительных фунтов каждому, именно столько полагается проигравшему в первом круге. Оба, чего греха таить, упустили отличный шанс пополнить копилку рейтинговых баллов, тем более что турнир этот довольно денежный, а положение дел у обоих экс-чемпионов не самое стабильное.

Робертсон, при довольно неплохой игре, сделав три полусотенных брейка, все-таки уступил в контре Ли Хану, 4-5. Бинэм начал поединок против Яня Биньтао за здравие, с полусотенки, а закончил за упокой, проиграв 3-5. Эти встречи плюс неудача Веньбо не стали единственными неожиданностями на турнире. Не прошел первый круг соревнований Джо Перри, уступивший Майку Данну 1-5, а Энтони Макгилл внезапно проиграл Марку Джойсу 2-5.

В остальных матчах расстановка сил более-менее соблюдалась. В частности, прошли квалификационную стадию и не стали придумывать себе лишние приключения: Марк Селби, Джон Хиггинс и Дин Цзюньхуэй. Во второй круг без проблем отобрались: Стивен Магуайр, обыгравший Рори Маклауда 5-1; Барри Хокинс, победивший Оли Лайнса 5-2; Курт Мафлин, отгрузивший "баранку" Майклу Джорджиу, 5-0.

Лишь в контре Шон Мерфи сумел остановить Кена Доэрти. На тоненького, с тем же счетом 5-4, Али Картер обыграл Адитью Мехту, Марк Дэвис - Бена Вулластона, Дэвид Гилберт - Стюарта Кэррингтона, Дэвид Грэйс - Иана Приса. 

Завтра первый круг China Championship будет доигран, а из 16 матчей для показа на ТВ-столе организаторы выбрали следующие: Марк Селби - Ноппон Сенгхам, Ронни О'Салливан - Сэм Бэйрд, Алфи Берден - Дин Цзюньхуэй, Джадд Трамп - Дэниэл Уэллш.


<< Назад