Центр развития снукера

Баннер
Баннер

China Championship открывается в Китае

Автор:  |   |  885

Турнир China Championship начинается 16 августа в Китае и обещает стать лучше прежнего. Первый турнир состоялся в минувшем году, он был пригласительным. В прошлогоднем финале Джон Хиггинс обыграл Стюарта Бинэма со счетом 10:7, взяв самый крупный денежный приз на снукерных соревнованиях за пределами Великобритании – 200 тыс. фунтов стерлингов.

Ронни О'Салливан

Как и обещал World Snooker, этот турнир теперь стал полноценным рейтинговым, в квалификации участвовали все игроки тура, а приз для победителя в этом году – 150 тыс. фунтов стерлингов. Общий призовой фонд тоже впечатляющий – 700 тыс. фунтов стерлингов.

Игры начнутся в среду (16 августа), финал состоится во вторник (22 августа). Транслировать матчи будет телеканал Eurosport UK и онлайн-платформа Eurosport Player.

Кто участвует?

Хороший призовой фонд и приличные рейтинговые очки, конечно, привлекли почти всю элиту, которая постаралась и пробилась в финальную часть. Почти все звезды снукера выступят на этом турнире. Всего за главный приз поборются 64 игрока, в числе которых такие топы, как действующий чемпион мира Марк Селби, пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан, а также четырехкратный Джон Хиггинс и любимчик местной публики Дин Цзюньхуэй.

Правда, не сыграет здесь одна из восходящих звезд снукера – Кайрен Уилсон, поскольку он проиграл в отборе Майклу Георгиу.

Зато зрители увидят легендарного Кена Дорэти, который на старте сезона показывает хорошую форму. Также выступят здесь перспективные китайские юниоры – Янь Биньтао и Чжоу Юэйлун. Сразится за трофей и Нил Робертсон, а также Райан Дэй, выигравший не так давно свой первый рейтинговый турнир за 20 лет в статусе профессионала.

Какие матчи могут быть интересны на старте?

И таких, конечно, достаточно! К примеру, противостояние китайца Биньтао и экс-чемпиона мира Стюарта Бинэма. Разумеется, многие ждут поединка с участием Ронни О'Салливана (17 августа в 14.00 по местному времени). Он сразится с Сэмом Бэйрдом. Действующий чемпион мира Марк Селби проведет в Китае свой отборочный матч. Интересной может оказаться встреча Марко Фу с иранцем Хоссейном Вафаеем.

Каков формат матчей?

Все поединки будут играться в формате the best of 9 вплоть до четвертьфинала. Полуфиналы – до шести побед, в финале максимально возможны 19 фреймов.

Где проводится турнир?

Он продлится неделю с 16 по 22 августа. Пройдет в городе Гуанчжоу (к югу от Китая). Именно здесь турнир проходил в прошлом году.


<< Назад