Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Джейсон Фергюсон покинул пост председателя WCBS

Автор:  |   |  773

Председатель Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA) Джейсон Фергюсон ушел с поста главы Всемирной конфедерации бильярдных видов спорта (WCBS) и разорвал все связи с этой организацией, сообщается на сайте WPBSA.

Джейсон Фергюсон

В частности, говорится, что это заявление последовало после успеха World Games Billiards Sports-2017 во Вроцлаве (Польша). Такое решение было принято, поскольку, несмотря на то, что он предпринимает все возможные шаги для улучшения стандартов управления в организации, WCBS по-прежнему не соответствует критериям, которые требует спортивная индустрия в настоящее время:

"Спорт в современном мире должен следовать наилучшему опыту управления и быть прозрачным. WPBSA будет продолжать защищать бильярдный спорт и делать все возможное, чтобы получить олимпийский статус для него".

Напомним, скандал разгорелся на минувшей неделе, когда WPBSA выступила с заявлением, что прекращает сотрудничество с Международной федерацией бильярда и снукера (IBSF). Затем последовал ответ IBSF. В письме, разосланном всем странам-участницам этой организации, пояснялось, что WPBSA диктует условия, которые не соответствуют интересам IBSF, однако IBSF настроена на переговоры и предлагает разработать новое соглашение о сотрудничестве.

Добавим, Джейсон Феогюсон был избран новым председателем WCBS в 2015 году.

Новости по теме:

WPBSA разрывает сотрудничество с IBSF

IBSF прокомментировала прекращение сотрудничества с WPBSA

Алан Тригг: Мелкие разногласия между IBSF и WPBSA лишь укрепят снукер

Джейсон Фергюсон избран новым председателем WCBS


<< Назад