Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Квалификация European Masters 2017. Неугомонный Кен Доэрти

Автор:  |   |  887

В период относительного летнего затишья снукерным СМИ ничего не остается, как дружно восхвалять ветерана тура Доэрти. Он раз за разом дает инфоповоды, превратившись в главную звезду начала сезона. Так накануне, в первый день квалификации к European Masters, ирландец выиграл матч у шестого номера рейтинга Барри Хокинса, 4-3, продолжив свою впечатляющую серию.

snooker, снукер

С начала сезона 2017/2018 Кен одержал восемь побед, при одном единственном поражении от Стивена Магуайра, да и то в контре в полуфинале турнира Riga Masters. Он неизменно побеждает во всех квалификациях, в которых принимает участие: 4 из 4. Его призовые за начало сезона в 15 раз превышают показатели того же Барри Хокинса, который и заработал-то лишь 1000 фунтов (не берем в расчет пригласительный турнир в Гонконге), вылетев в первом же раунде в Риге.

Но не у всех ветеранов снукера так же гладко проходят матчи. Не отобрался в основную часть European Masters Джимми Уайт, проигравший Билли Джо Каслу 3-4. Провалил отбор и не поедет в Бельгию Найджел Бонд, уступивший Дэвиду Гилберту 2-4. Однако, в целом, никаких неожиданностей первая половина квалификации не принесла. 

Игроки из топ-16, за исколючением Барри, прошли в первый тур без проблем. Нил Робертсон с двумя полусотенными брейками и одним сенчури разобрался с Джейми Кертисом-Барреттом, 4-1. Марк Аллен 4-2 обыграл Дэниэла Уэллса. Кайрен Уилсон отошел от проигрыша в квалификации к Indian Open и вынес в одну калитку китайца Сюй Сы, 4-0.

Сегодня матчи квалификации на European Masters завершатся, а к столу выйдут среди прочих: Джон Хиггинс, Шон Мерфи, Стюарт Бинэм, Райан Дэй.

<< Назад