Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Квалификация Indian Open 2017. Буньярит Кеаттикун не пустил в Индию Кайрена Уилсона и другие счастливчики

Автор:  |   |  911

Отборочный раунд рейтингового турнира Indian Open завершился в английском Престоне 2 августа. Буньярит Кеаттикун выбил из борьбы прошлогоднего финалиста Indian Open Кайрена Уилсона, победив его в квалификации со счетом 4:2.

Буньярит Кеаттикун

Бывший чемпион мира среди игроков до 21 года Кеаттикун неудачно выступил в прошлом сезоне, пережив 11 вылетов в первом раунде турниров. Тем не менее в этом стартовал с победы. Уилсон начинал матч довольно уверенно, к тому же он недавно выиграл снукерный турнир на Всемирных играх во Вроцлаве.

Уилсон взял первый фрейм, но тайский игрок ответил серией 60, восстановил паритет. Следующие два также разделили поровну, а затем Кеаттикун вырвался вперед в первый раз в матче, выиграв 42-минутную тактическую битву. Взял он и шестой фрейм с серией в 43 очка, обеспечив себе победу в матче.

Разочарование испытал Питер Эбдон. Он присоединился в кулуарах к Уилсону, проиграв в позднем отборочном матче Мартину О’Доннелу со счетом 2:4.

Молодые китайские игроки Чжоу Юэйлун и Янь Биньтао пробились в финальную часть соревнований.

Чжоу с сухим счетом 4: 0 обыграл австралийца Курта Данхэма, сделав серии 57, 51 и 56. У Яня получился более сложный поединок. Он проигрывал 1:2, но в итоге смог переиграть Риса Кларка – 4:2. Стивен Магуайр легко обыграл Ху Хао со счетом 4:0 и также сыграет в Индии. Шотландец довольно сильно завершил минувший сезон – достиг четвертьфинальной стадии чемпионата мира в Крусибле, в матче квалификации Indian Open он отметился сенчури – 104.

Дэвид Гилберт забронировал себе место в Вишакхапатнаме благодаря победе над Алланом Тейлором со счетом 4:2. Начинался матч напряженно, затем Гилберт вырвал победу в черном во втором фрейме, в третьем захватил лидерство, темп поднялся.

Тейлор сравнял счет благодаря своему сенчури в 101 очков, но брейки 96 и 52 в двух следующих фреймах принесли победу в матче Гилберту.

Марк Аллен и Фергал О’Брайен также достигли финальной стадии турнира в Индии, обыграв в квалификации Тора Чуана Леона (4:3) и Крейга Стедмана (4:0) соответственно. Джони Хиггинс также сыграет в Индии. Он в отборочном раунде победил Дэвида Джона со счетом 4:1.

Благодаря этой победе Хиггинс установил рекорд. Она стала 911 в 1341 матче, проведенном Джоном в статусе профессионала. Предыдущий рекорд принадлежал шестикратному чемпиону мира Стиву Дэвису. У него 920 побед в 1453 матчах, если верить статистике cuetracker.

Тем временем в Престоне продолжаются квалификационные игры. В четверг, 3 августа, там начались отборочные матчи European Masters.

<< Назад