Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Hong Kong Masters 2017. Нил Робертсон побеждает Ронни

Автор:  |   |  754

Финал с лихо закрученным сюжетом и потрясающим снукером подарили сегодня зрителям в Гонконге австралиец Нил Робертсон и англичанин Ронни О'Cалливан. Игроки в 9 фреймах сделали 8 крупных брейков, доводили дело до респота, искали и находили снукера после фреймбола, подняли планку лучшей серии на турнире... Одним словом, творили!

снукер, гонконг мастерс, snooker, hong kong masters

Старт поединка остался за Ронни, который в упорном первом фрейме дождался ошибки соперника и повел в счете. 1-0. Тем не менее, быстро уйти в отрыв Ракете не удалось, и это отразилось на ходе всей встречи.

Не поникнув духом, австралиец под ноль забирает второй и третий фреймы, вырываясь вперед в матче 2-1. У О'Салливана было не очень много шансов подойти к столу, да и теми распорядиться как следует не вышло. Роботоподобный Роббо штамповал серии: 73, 80, 53. А в четвертом фрейме вцепился в позицию и на брейк 67 от Ронни сделал идентичный, переведя фрейм в респот-блэк. 

На перерыв игроки ушли уже довольно скоро и при равном счете, поскольку единственный снукерист не из топ-8 на данном турнире, то бишь О'Салливан, шикарнейшим отыгрышем заставил Нила дать подставку на угол, после чего хладнокровно сыграл черный шар. 2-2. 

Второй и, как оказалось, последний раз вперед во встрече вышел Ронни О'Салливан после того, как сделал лучший брейк турнира в пятом фрейме - 143 очка. Зрители сходили с ума от восторга, и лишь будущий победитель турнира оставался невозмутим и верен себе. Нил и не думал уступать.

Робертсон провел шикарнейшую концовку матча против Ронни, находящегося в отличной форме, а это дорогого стоит. В шестом фрейме Нил словно взял реванш за первую партию, в борьбе наказав соперника за единственную ошибку целым фреймом. В седьмом он отыгрался со счета 2-54, при 51 на столе, поставив снукер и добыв недостающие очки. В восьмом и девятом Нил уже играл просто сам с собой и с шарами, сделав свой пятый и шестой полусотенный брейк в матче, заметно превзойдя в серийности оппонента.

6-3, триумф Австралии в Гонконге! Чек на 100 тысяч фунтов и звание чемпиона достаются Нилу Робертсону, который уже целый год не завоевывал трофеев, да и просто разочаровал болельщиков на старте сезона, проиграв в Риге в первом же раунде юному немцу Лукасу Клекерсу. Ок. Можно сказать, реабилитировался.


<< Назад