Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Hong Kong Masters 2017. Робертсон и О'Салливан сойдутся в финале

Автор:  |   |  667

Сегодня в Гонконге завершилась стадия полуфиналов: пригласительный турнир Hong Kong Masters 2017 подходит к концу. В финале сыграют Нил Робертсон и Ронни О'Салливан. Австралиец разбил надежды Марко Фу завоевать титул на родине, обыграв его со счетом 6-4. А Ракета на последнем черном в решающей партии умыкнул победу из-под носа Джадда Трампа.

В утренней сессии свой матч провели Робертсон и Фу. Марко сразу вошел в игру серией 70 очков, на что Нил ответил брейком 60. Результативные подходы 103 и 53 от азиатского снукериста - и на табло красуется счет 3-1. После пятнадцатиминутного перерыва Робертсон включил форсаж, выиграв четыре партии кряду. После такого возвращения соперника в матч Фу было сложно включиться. Он выигрывает еще один фрейм, но австралиец ставит точку в этом полуфинале серией 82. Для Нила Робертсона эта победа может стать первой за последние тринадцать месяцев.

Во втором полуфинале развернулась настоящая драма. Инициативу со старта захватил О'Салливан. Выиграв крупными сериями три первых партии, Ракета "забуксовала". Джадд развернул ответную атаку, записав в актив четыре фрейма подряд. Лидерство он отдавать не хотел, но после обмена крупными брейками счет сравнялся - 5-5. 

В контре у Трампа была возможность закончить матч одной серией, но тот ошибся на отметке 46 очков. О'Салливан не сразу воспользовался промахом оппонента. После неудачного подхода последовал снукер, из которого Джадд не вышел, дав свободный шар. Последовавшим клиренсом 39 очков Ронни завершил полуфинал. 

Робертсон и О'Салливан поспорят за чек 100 000 фунтов и титул победителя турнира. Финал пройдет в воскресенье.


<< Назад