Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Hong Kong Masters 2017. Выстраданная победа Ронни

Автор:  |   |  999

В Гонконге продолжается пригласительный турнир Hong Kong Masters. Учитывая состав участников, скучных матчей здесь не могло быть по определению, и сегодня в полуфинал, навстречу друг другу, пробились Джадд Трамп и Ронни О'Салливан. Трамп одержал вполне уверенную победу над Шоном Мерфи, Ронни в поединке-блокбастере (а может это был психологический триллер?) прошел Джона Хиггинса.

snooker, снукер

Джадд, после вылета из турнира Селби, наверняка многими расценивается, как главный фаворит соревнований. Его снукер в последние пару сезонов становится все более зрелым, монолитным и заматерелым. Трамп способен выигрывать у топовых игроков с комфортным счетом, не тратя лишних усилий, что доказал и сегодня.

Начав матч против Шона брейками 83 и 100 очков, Джадд укрепил преимущество в третьем фрейме и повел с сухим счетом, но на перерыв игроки ушли при счете 3-1, поскольку Мерфи, как известно, боец по природе. Шон взял партию, которая была столь необходима, и сделал это с полусотенной серией.

На Джадда Трампа увиденное, кажется, не произвело особого впечатления. Он выиграл следующий фрейм, доведя преимущество до безальтернативного для Шона. При цифрах 1-4 на табло перед Мерфи встала сложнейшая задача - не подпустить Трампа к столу. И он почти с ней справился, сократив отставание до минимального, но, получив заветный шанс, Джадд тут же решил исход встречи в свою пользу, красивым брейком 92 очка поставив точку. 5-3.

Во втором матче дня скрестили кии-шпаги ветераны мэйнт-тура Ронни О'Салливан и Джон Хиггинс. Начали маститые игроки не слишком впечатляюще, без серий, но трехтысячная толпа аплодировала каждому удару Ронни и почти каждому Джона, не смотря ни на что. РОС повел 2-0, после чего словно кто-то нажал кнопку и... Волшебник из Уишоу включился.

С четырьмя брейками подряд: 87, 72, 61 и 81 Джон Хиггинс перевернул матч с ног на голову, поведя 4-2, но в одной серии от победы словно кто-то вновь нажал ту же самую кнопку и Джон выключился. Допуская досадные ошибки по выходу, не в состоянии выйти на четкий ход серии, осознавая шаткость своего положения в матче до 5 побед, Ронни, казалось, решил поиграть в Селби, что ему в итоге удалось. Он довел матч до контры, сделав единственный свой полусотенный брейк за матч, 65 очков, после чего выстрадал победу в решающем фрейме.

До последнего удара было неясно, кто же отправится на рандеву с уверенным в себе Трампом, наошибались много оба, но в споре Ракеты и Волшебника перевес был, если позволите, на стороне науки и технического прогресса, а не магии. Остается лишь догадываться, сколько нервов было положено на алтарь победы над железным Джоном, но, как и пожелал Джадд в послематчевом интервью, в 1/2 ему предстоит сыграть с Ронни О'Салливаном. Ронни, очевидно, есть куда прибавлять.

Завтра в Гонконге - день полуфиналов: Марко Фу - Нил Робертсон и, конечно же, Джадд - Ронни.


<< Назад