Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Hong Kong Masters 2017. Марк Селби проигрывает в первый же день турнира

Автор:  |   |  962

В Гонконге стартовал пригласительный мега-турнир с участием главных звезд снукера. За четыре дня восемь игроков, в числе которых: Селби, Трамп, Хиггинс, Мерфи, Робертсон, Хокинс, Фу и О'Салливан определят сильнейшего. Первый номер рейтинга, действующий чемпион мира Марк Селби вернулся к столу после травмы, но не сумел пройти во второй круг, уступив сегодня Нилу Робертсону. Ну, а любимец местной публики Марко Фу одержал волевую победу над Барри Хокинсом.

snooker, снукер

Утро началось именно со встречи Фу - Хокинс. На огромной арене, набитой под завязку восторженной публикой, Марко довольно долго не мог поставить свою игру на нужные рельсы. На перерыв игроки ушли при счете 3-1 в пользу Барри, который тоже не блистал, но в нужный момент вырвал фрейм в решающем черном. Оба игрока сделали по одной полусотенной серии.

Пауза явно пошла на пользу гонконгской звезде снукера №1. Марко Фу полностью перехватил инициативу и сразу же провел брейк 75 очков, после чего отомстил Барри во фрейме №6, забрав его в черном шаре. После этого, окрыленный, Фу сделал еще две приличные серии: 53 и 132, оформив итоговую победу 5-3.

С аналогичным счетом австралиец Нил Робертсон расправился с Марком Селби, хотя в определенный момент казалось, что матч повторит под копирку встречу первой пары. Нил повел 3-1, с брейками 56 и 57 очков, в то время как Шут из Лестера по большей части томился в своем кресле в роли зрителя. 

После перерыва Марк отыграл два фрейма, не смотря на полусотенный брейк от Роббо, тем самым вернув интригу, но на большее оказался не способен. Робертсон вновь блеснул брейкбилдерскими качествами, то есть серийностью, и с брейками 54 и 108 очков праздновал победу. 5-3.

Завтра в Гонконге к столу выйдут оставшиеся участники этого короткого, но яркого турнира. В порядке очереди нас ожидают поединки: Джадд Трамп - Шон Мерфи и Джон Хиггинс - Ронни О'Салливан.


<< Назад