Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Марк Селби возвращается к игре после травмы

Автор:  |   |  784

Чемпион мира по снукеру и лидер мирового рейтинга Марк Селби рассчитывает вернуться к выступлениям на соревнованиях в конце этого месяца. Он пропустил старт сезона из-за сломанного пальца на ноге, передает Би-би-си.

Марк Селби

34-летний снукерист повредил палец кусом стекла, который уронил на ногу во время тренировки у себя дома в Лестере. По словам Селби, врачи сказали, что ему повезло, что он вовсе не лишился пальца.

"Мне пришлось носить специальную обувь в течение трех недель, врачи сказали, что на лечение уйдет от четырех до шести недель", – сказал Селби.

"Я должен был сняться с Riga Masters, но мне повезло, что все это не случилось в разгар сезона".

Селби, который собирается сыграть на пригласительном турнире Hong Kong Masters (он начинается 20 июля), признался, что в этом сезоне ему будет трудно повторить свое достижение в виде пяти выигранных рейтинговых турниров, что удалось сделать в минувшем.

"Это будет очень сложно повторить", - сказал Селби. "Выиграть пять турниров за один сезон – это было больше, чем я ожидал, но нет никаких причин, что я перестану пытаться и уберу ногу с педали газа. Такое может произойти лишь тогда, когда я перестану наслаждаться снукерными турнирами. Я люблю соревноваться и я буду так же упорно тренироваться в этом сезоне".


<< Назад

Minsk Snooker Cup