Центр развития снукера

Баннер
Баннер

World Cup 2017. Англия, Таиланд и обе команды Китая вышли в полуфинал

Автор:  |   |  812

На домашнем кубке мира оба китайских дуэта преодолели барьер 1/4 финала, а компанию им в полуфиналах составят тайцы и англичане. Предпоследний игровой день прошел без сенсаций, фавориты дружно победили, с той лишь разницей, что в двух поединках дело дошло до контры, а в двух все решилось быстро и с разгромным счетом 4-1.

snooker, снукер

После группового этапа дистанция матчей была увеличена, таким образом встречи проходили уже до 4-х побед (из максимально возможных семи фреймов, а не из 5, как ранее в группах), но в случае достижения одной из команд отметки в 4 фрейма, она оформляла выход в следующий раунд, не доигрывая партии, становившиеся формальностью.

Первыми в полуфинал пробились Веньбо и Дин, то есть команда Китай-1, разобравшиеся с валлийцами Марком Уильямсом и Райаном Дэем, 4-1. Ход матча вполне мог сложиться иначе, если бы Эм Джей не упустил первый фрейм, в котором он лидировал, но концовку вытащил Лян Веньбо и, не успев оглянуться, Уэльс "летел" уже 3-0, поскольку Дин обыграл Дэя и первый из двух возможных парных фреймов тоже забрали китайцы при помощи двух полусотенных брейков Цзюньхуэя.

После счета 0-3 китайский дуэт чуть успокоился, Дэй смог взять фрейм престижа у Ляна, блеснув полусотенной серией, но уже в следующей партии все закончилось. Уэльс завершил выступление на турнире, заработав 30 тысяч 800 фунтов стерлингов призовых на двоих.

Сборная Англии нашла приключения на свои головы, едва не проиграв матч североирландцам со счета 3-0. Джадд Трамп и Барри Хокинс уверенно повели, в то время как у Марка Аллена и Джо Свэйла не получалось совершенно ничего. Тем не менее североирландцы сумели вернуться в матч, взяли три фрейма подряд и перевели все дело в контру, где Джадд решил судьбу четвертьфинала одним четким брейком 93 очка.

Еще одна контра была зафиксирована в матче Китай-2 - Бельгия. Бресель и Джейкобс наделали много шума своим выступлением, но прыгнуть выше головы не смогли. 4-3 одержали победу юный китайцы Биньтао и Юэлун, защищающие свой титул.

Ну, а в матче Таиланд - Иран более мастеровитые тайцы разгромили иранских снукеристов 4-1, заодно сыграв и единственный сенчури сегодняшнего дня - тотал-клиренс 133 очка от Тепчайи Ун-Ну.

Завтра утром в первом полуфинале встретятся Китай-1 и Таиланд, после чего к столу выйдут Китай-2 и Англия. Начало трансляции в 08:00. Финал состоится в 14:30 по минскому времени.


<< Назад