Центр развития снукера

Баннер
Баннер

World Cup 2017. Шотландия реабилитируется и другие результаты

Автор:  |   |  714

Пригласительный командный турнир по снукеру World Cup продолжается в китайском городе Уси. Приближается развязка группового этапа. Сегодня команда Шотландии обыграла со счетом 4:1 дуэт из Израиля, потому сохраняет шансы на выход в четвертьфинал Кубка мира.

Энтони Макгилл

Команда в составе четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса и двукратного победителя рейтинговых турниров Энтони Макгилла пережила не лучший старт на этом турнире, потерпела неожиданное поражение от Таиланда, а обыграть смогла лишь Кипр.

Однако сегодня Энтони Макгилл сыграл главную роль, позволив своей команде включиться в борьбу в группе D. Номер 18 мирового рейтинга отметился серией 67 в парном фрейме, довел счет до 3:0. Кроме этого, в последнем фрейме Макгилл порадовал зрителей серией в 78 очков.

После матча он признался в беседе с World Snooker: "Я чувствовал себя действительно виноватым в матче против Таиланда, поскольку я проиграл оба своих одиночных фрейма, потом мы проиграли парный. Джон заработал для нас пару очков, и это могло бы быть очень важно", - сказал чемпион Indian Open.

"Сегодня мы играли немного лучше, и было важно попробовать победить с крупным счетом. Мы это сделали сегодня. На мой взгляд, это самая сложная группа, но этот результат дает нам хорошие шансы".

Энтони Макгилл, ворлд кап снукер, кубок мира снукер, world  cup, снукер, snooker

Энтони Макгилл, ворлд кап снукер, кубок мира снукер, world  cup, снукер, snooker

Тем временем Северная Ирландия сохранила свою позицию на вершине группы благодаря тому, что вырвала все-таки победу у команды Таиланда со счетом 3:2. Опытный дуэт Марка Аллена и Джо Суэйла отметился брейками 65, 104, 56 и 76 и одержал тяжелую победу.

Команды Уэльса и Китая (команда B) захватили лидерство в своей группе А благодаря впечатляющим победам. Валлийская пара Райан Дэй/Марк Уильямс камня на камне не оставила от финского дуэта, разгромив его со счетом 5:0. Уильямс порадовал зрителей сенчури 109 в первом фрейме, а в четвертом победитель недавнего Riga Masters Дэй стал автором лучшей серии на турнире (140 очков).

Защищающие титул чемпионы Янь Бинтао и Чжоу Юэйлун продолжают уверенно выступать в этом году, они нанесли поражение Бразилии со счетом 4:1. И завтра зрителей ожидает интригующее столкновение этой команды с Уэльсом.

Энтони Макгилл, ворлд кап снукер, кубок мира снукер, world  cup, снукер, snooker

Энтони Макгилл, ворлд кап снукер, кубок мира снукер, world  cup, снукер, snooker

Англичане Джадд Трамп и Барри Хокинс пока выступают лучше всех: они до настоящего момента проиграли всего два фрейма. Сегодня они победили команду Ирана со счетом 4:1 в своей группе C. Однако они все же столкнулись с сопротивлением иранского дуэта Хоссейна Вафайея и Сохейла Вахеди. После выигрыша в парном фрейме, который длился более часа, Трамп и Хокинс взяли оставшиеся одиночные и обеспечили победу в матче.

Австралия заявила о себе сегодня громкой победой со счетом 4:1 над Швейцарией. Чемпион мира-2010 Нил Робертсон сыграл главную роль для своей команды сегодня, выиграв все три своих фрейма и отметившись сериями 82 и 105.


<< Назад