Центр развития снукера

Баннер
Баннер

World Cup 2017. День второй, контровой

Автор:  |   |  712

В китайском Уси продолжается групповой этап командного кубка мира по снукеру. В девяти матчах сегодняшнего дня из двенадцати были зафиксированы самые боевые результаты из возможных: фавориты со скрипом и только в контрах дожали строптивых соперников. Лишь Англия, Иран и Австралия одержали уверенные победы, но, тем не менее, ни одного разгрома с сухим счетом мы не увидели. Борьба накаляется.

snooker, снукер

Группа А: Китай-2, Уэльс и Бразилия добились минимального перевеса в сегодняшних поединках против Норвегии, Малайзии и Финляндии, соответственно. Везде 3-2. Маленькие разрывы в счете бесспорно скажутся на заключительных днях группового раунда, когда каждый фрейм будет на вес золота, и лидерам придется определить, кто из них более достоин выхода в плей-офф. Пока что у Бразилии и Уэльса по 8 очков, у Китая-2 на одно очко меньше, но, как мы помним, на каждую группу приходится всего две путевки в четвертьфинал. Действующим обладателям кубка, китайским вундеркиндам Биньтао и Юэлуну надо прибавлять.

snooker, world cup, снукер, кубок мира

Группа В: Китай-1 и Бельгия упрочили свои лидирующие позиции. Хотя Дин и Лян одержали победу над немцами лишь в контре, в то время как Бресель и Джейкобс одолели гонконгский дуэт 4-1. После вчерашнего разгрома от китайцев воспряли духом ирландские снукеристы, но победа в контре мало им помогает на данный момент. Они замыкают таблицу дружным трио с коллегами. Пока все на 4-й строке, но цель, повторимся, топ-2 в группе.

snooker, world cup, снукер, кубок мира

Группа С: Лучшие на турнире на сегодняшний день - это англичане Джадд Трамп и Барри Хокинс, проигравшие за два тура только один фрейм. Случилось это сегодня в матче против Мальты. Но, по большому счету, привлекает внимание уже не столько выступление фаворитов турнира, сколько разборки в нижней части таблицы. Уступившие тем же мальтийцам австралийцы, начали камбэк со столь нужной победы над Пакистаном 4-1. Правда у сборной Ирана, обыгравшей Швейцарию 3-2, свои планы на вторую строку в группе.

snooker, world cup, снукер, кубок мира

Группа D: Марк Аллен и Джо Свэйл, выступающие за Северную Ирландию, явно потеряли очки в сегодняшней битве с Индией. Лишь 3-2 победили фавориты и лидеры первого дня, что позволило подтянуться к ним и шотландцам, неудачно начавшим накануне, и командам второго эшелона: Таиланду и Израилю. На сегодня это самая ровная группа из четырех, но, естественно, основные разборки предстоят в ближайшие три дня. Пока никто не потерял шансов на выход в 1/4 финала кубка мира.

snooker, world cup, снукер, кубок мира


<< Назад