Центр развития снукера

Баннер
Баннер

World Cup 2017. Первый день и первые неожиданности

Автор:  |   |  836

В китайском городе Уси сыгран первый день командного кубка мира. 24 команды вступили в борьбу за трофей, в каждой из четырех групп проведено по 3 поединка, так что в стартовый день публика смогла оценить готовность всех команд к кубку. Кто-то уже успел удивить, кто-то даже приятно. Путь до четвертьфиналов предстоит еще долгий, но предварительные итоги можно подводить уже сейчас. 

snooker, снукер

Начнем с группы D, где случился довольно неожиданный казус. Шотландский дуэт, представляющий собой типичный сплав молодости и опыта, а заодно являющийся одним из фаворитов соревнований, начал турнирный путь с поражения. Явные лидеры группы Джон Хиггинс и Энтони Макгилл не справились с командой Таиланда. Тепчайя Ун-Ну и Ноппон Сенгхам одержали победу в контре, 3-2, и дела могли быть для шотландцев еще хуже, если бы не гроссмейстерский брейк 130 очков от Джона в заключительном фрейме.

Контрой среди серьезных соперников по группе воспользовались североирландцы, Марк Аллен и Джо Свэйл победили киприотов 4-1, заняв первую строку в группе. На второй же промежуточной позиции, вместе с тайцами, оказалась команда Израиля. Эден Шарав и Шахар Руберг переиграли Индию 3-2. В составе индийской сборной Адитья Мехта и Брижешь Дамани. Думается, выступай за свою страну Адвани, команда бы выглядела куда сильнее, но на все есть свои причины.

Группа А. Бразильцы Фигейредо и Сантос без труда разобрались с малазиймским дуэтом Тор Чуан Леон/Мо Кин Хо, победив 5-0. Валлийская пара Марк Уильямс/Райан Дэй разгромила с тем же счетом 5-0 Норвегию. Китай-2, действующие обладатели командного кубка Биньтао/Юэлун пока расположились неподалеку, на третьей строе, обыграв финнов 4-1.

Группа В. Китай-1 в лице Дина Цзюньхуэя и Ляна Веньбо разорвал ирландцев Доэрти и О'Брайена 5-0, уверенно заняв первую строку. Впрочем, матч мог сложиться и иначе, поскольку Дин долго не мог нащупать свою игру и явно нервничал, играя для своей публики. 

Параллельно Бельгия (Лука Бресель/Джефф Джейкобс) и Гонконг (Марко Фу/Ау Чи-Вай) разобрались с теперь уже явными аутсайдерами группы Египтом и Германией. В обоих матчах счет 4-1. 

Группа С. Не самый сильный, в виду отсутствия первого номера рейтинга, состав Англии вынес Швейцарию 5-0. Джадд Трамп и Барри Хокинс - несомненные фавориты турнира, от них иного результата ждать не приходилось.

А вот борьба за вторую путевку в 1/4 финала из группы может и должна быть ожесточенной. Пока на второй строке расположились: иранцы Хоссейн Вафаеи и Сохейл Вахеди, обыгравшие Пакистан 3-2, а также сборная Мальты - Алекс Борг и Дункан Беззина - с тем же счетом одолевшая дуэт австралийцев, то есть Нила Робертсона и Курта Данхэма. 

Завтра и до 7 июля включительно в Уси продолжатся матчи группового раунда. Мачти 1/4 финала и борьба за серьезнейшие призовые начнутся 8 июля, а уже 9 числа нас ожидает развязка - полуфиналы и финал командного кубка мира.


<< Назад