Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Бельгия примет рейтинговый турнир European Masters 2017

Автор:  |   |  561

Бельгия впервые за 23 года проведет у себя рейтинговый турнир World Snooker. Здесь в октябре 2017 года состоятся соревнования European Masters.

Люка Бресель

Турнир пройдет с 2 по 8 октября в городе Ломмел в бельгийской провинции Лимбург. В Бельгии проводился Открытый чемпионат Европы по снукеру (European Open) с 1992 по 1994 годы (в городах Тонгерен и Антверпен), но с тех пор эта страна не организовывала полноценных рейтинговых турниров, сообщает сайт World Snooker.

Отборочный тур European Masters пройдет 3-4 августа в английском Престоне, по его итогам определятся те, кто выступит на заключительном этапе в Бельгии. В прошлом сезоне Джадд Трамп выиграл турнир European Masters, победив Ронни О'Салливана со счетом 9:8 в драматичном финале в Бухаресте в Румынии.

Популярность снукера в Бельгии возросла в последние годы благодаря телевизионному освещению соревнований на канале Eurosport, а также успехам талантливого молодого игрока из этой страны Люки Бреселя.

Номер 27 мирового рейтинга Бресель – самый высокорейтинговый игрок в континентальной Европе. В прошлом году этот 22-летний снукерист добрался до финала German Masters, до настоящего времени остается самым молодым игроком за всю историю, который когда-либо выступал на заключительном этапе чемпионата мира по снукеру, дебютировав в Крусибле в 2012 году в возрасте 17 лет. Бресель сейчас находится в Китае, где представляет свою страну на пригласительном турнире World Cup.

Председатель World Snooker Барри Хирн сказал: "Мы очень рады росту нашего присутствия в Европе, впервые будем проводить рейтинговый турнир в прекрасном городе Ломмел. Снукер набирает популярность удивительными темпами в Европе в последние годы, наши показатели просмотров на Eurosport просто фантастические. Наш спорт чрезвычайно популярен в Бельгии, теперь у болельщиков будет шанс увидеть, как их герои играют вживую".

"Мы хотим видеть, что на континенте появляется все больше талантливых молодых игроков, таких как Люка Бресель, проведение крупных турниров – важный способ сохранить рост этого спорта и вдохновить следующее поколение", – добавил Хирн.

Мэр Ломмеля Питер Ванвелтховен, в свою очередь, отметил: "Мы очень рады, что сможем принять такое престижное событие в нашем городе – Ломмеле. С удовольствием мы предоставим арену и свои знания! Это уникальная возможность увидеть Люку Бреселя – молодой снукерный талант из нашего региона и страны. Он сыграет в нашем любимом городе. Это наверняка привлечет многих зрителей!".


<< Назад