Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Riga Masters 2017. Определилась восьмерка четвертьфиналистов

Автор:  |   |  697

В Риге отшумел второй день турнира-преемника Евротура. Накануне Кен Доэрти, Энтони МакГилл, Эндрю Хиггинсон, Стивен Магуайр, Джо Перри, Райан Дэй, Марк Джойс и Марк Уильямс прошли в четвертьфинальную стадию. 

Кен Доэрти

После вылета Нила Робертсона, главного фаворита турнира, в суматохе игр было непонятно, кто выдержит изнурительный марафон матчей. Но тем не менее, попадание каждого из четвертьфиналистов в такую позднюю стадию не вызывает вопросов. Причем только у Джойса пока не было побед в карьере. 

К слову, Марку пришлось обыграть Найджела Бонда и Сэма Бэйрда с одинаковым счетом 4-2 для попадания в четвертый раунд. В старте обоих матчах он находился в статусе догоняющего, но благодаря полусотенным брейкам захватил преимущество. Соперником Джойса в четвертьфинале стал Марк Уильямс. Двукратный чемпион мира пока не блещет высокими брейками, хотя и обыграл уже непростых конкурентов: Луку Бреселя и Робби Уильямса.

Доэрти - МакГилл - еще одна пара, которая сыграет в воскресенье. Переживающий подъем игры Кен, выигравший оба матча со счетом 4-2, пробился в четвертьфинал, а его соперник, молодой и амбициозный Энтони, жаждущий заполучить в свою копилку третий рейтинговый титул, в 1/16 в контре одолел Тепчайю Ун-Ну, а в 1/8 разгромил Джимми Уайта - 4-1.

Еще один шотландец смог добраться до четвертьфинала в Риге. Стивен Магуайр без особых проблем вышел на Эндрю Хиггинсона. А англичанину для выхода в 1/4 финала потребовался камбэк с Марком Дэвисом. Уступая в матче 0-3, он с брейками 75 и 74 добыл себе победу.

Последней четвертьфинальной встречей станет поединок Перри - Дэй. В отличие от Джо, который в субботу отдал соперникам лишь один фрейм, Райану в 1/8 попался Кайрен Уилсон. Начав с сотенки 102, добавив вскоре к ней брейк 78, Уилсон повел 2-0. Блестящий ответ Дэя не заставил себя ждать: серии 119 и 90. Следующие два равных фрейма завершались на цветных, но так и не выявили победителя. В контре после неудачной атаки Кайрена, Райан проводит результативный подход в 65 очков и выигрывает матч.





<< Назад