Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Riga Masters 2017. Робертсон и Хокинс вылетают в первый же день

Автор:  |   |  900

Накануне на "Арена Рига" начался новый снукерный сезон. Но если сезон и правда новый, то вот непредсказуемость результатов осталась прежней. В стартовом же раунде потерпела фиаско большая часть из тех немногих игроков топ-16, которые приехали в Латвию: Нил Робертсон, Барри Хокинс и Стюарт Бинэм - все они выбыли из гонки за трофеем, оставив в строю лишь Кайрена Уилсона да Марка Уильямса. Главную сенсацию дня сотворил Лукас Клекерс.

snooker, снукер

Роббо, проводивший с утра матч квалификации, перенесенный из Англии в Ригу, показал не самую внятную игру в, по сути, разминочном поединке против Дэниэла Уорда, но победил 4-2. Ну, а вечером действующий чемпион Riga Masters вышел на поединок 1 раунда против немца Лукаса Клекерса и, сыграв во втором фрейме брейк 137 очков, больше ничем хорошим не запомнился, уступив в контре фрейм под ноль. Лукас Клекерс сделал за матч два полусотенных брейка.

Барри Хокинс также дошел до контры, но не справился в решающем фрейме с Райаном Дэем, который поставил жирную точку, сыграв напоследок сенчури ровно 100 очков. А вот Стюарт Бинэм, похоже, продолжает свое стремительное падение с высоты второго номера рейтинга. Чемпион мира 2015 года проиграл Марку Дэвису 0-4, не набрав ни в одном фрейме и 50 очков.

Добавим к крушению троих топов проигрыш своим низкорейтинговым коллегам: Алана Макмануса от Курта Мафлина, Тома Форда от Хаммада Миа, Джейми Джонса от Сэма Крейги, Чжоу Юэлуна от Пола Дэвисона, Майкла Уайта от Сэма Бэйрда и получаем типичную картинку этапа РТС - невероятные прорывы игроков из глубины мэйн-тура во второй/третий круг соревнований и дальше. 

К неудачникам турнира можно отнести и Марка Кинга, который снялся с соревнований впервые в своей карьере, заработав пищевое отравление.

Из оставшихся в живых отмечаем Кайрена Уилсона, который обыграл в первом круге Бена Вулластона 4-2, Марка Уильямса - 4-1 против Питера Эбдона, Джо Перри, победившего в непростой битве Дэвида Гилберта 4-3. Выйдут с утра к столу: Энтони Макгилл, Стивен Магуайр, Лука Бресель. 

Успешное выступление Клекерса поддержал еще один континентальный игрок: швейцарец Александр Урсенбахер разгромил Эллиота Слессора 4-0, сыграв лучший брейк первого дня в Риге, 139 очков!

Отдельно остановимся на выступлении латвийских снукеристов: Татьяна Васильева уступила Макгиллу 0-4, а вот Родион Юдин прошел в основную сетку соревнований, обыграв с сухим счетом китайца Чен Чже. Увы, уже в следующем матче его остановил Робин Халл, 4-2. 

Пока успешно идут по турниру Джимми Уайт и Кен Доэрти, отрабатывающие авансы, то есть персональные карты в туре от World Snooker, красиво и со стилем.

В субботу в Риге пройдут сразу два тура: 1/16 и 1/8 финала. Из прочих выделяются матчи: Ун-ну - Макгилл, Дэй - Милкинс и лучшее из имеющегося на сегодняшний день: Уильямс - Бресель.



<< Назад