Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация China Championship. Робертсон сыграет в Китае и другие матчи

Автор:  |   |  539

Нил Робертсон заработал место в заключительной части рейтингового турнира China Championship, который пройдет в Китае. Он победил в отборочном раунде со счетом 5:2 Джерарда Грина. Квалификация завершилась 6 июня в английском Престоне.

Нил Робертсон

Грин вернулся в профессиональный тур после года отсутствия. Он в этом матче начал хорошо – с сенчури, взяв первый фрейм, но Робертсон выиграл пять из следующих шести с лучшей своей серией 65. Мэттью Селт сделал камбэк дня, когда уступал 0:4 Питеру Лайнсу, но смог выиграть с итоговым счетом 5:4. Лучшая серия Селта – 54. Также он выиграл 49-минутный решающий фрейм со счетом 73:25.

Райан Дэй нанес поражение со счетом 5:0 Джимми Уайту, в то время как Хоссейн Вафаей выиграл первое в истории иранское дерби в профессиональном снукере, победив своего соотечественника Сохейла Вахеди – 5:0.

Сыграет в Китае на China Championship и Джадд Трамп. Он в квалификации победил Сюй Сы со счетом 5:1. Кроме комфортной победы, Трамп вполне может быть доволен еще и своими хорошими брейками – 67, 100 и 95.

Марко Фу отметился двумя сотнями в отборочном раунде (134 и 124), а в итоге одержал сухую победу над Сандерсоном Ламом (5:0).

Дэвид Гилберт, уступая 2:4, смог победить Митчелла Манна – 5:4 с лучшей своей серией в 120 очков, в то время как Джо Перри, на счету которого его лучший брейк 105, одержал победу со счетом 5:1 над Иденом Шаравом.

Также сыграет в Китае Али Картер, он в отборочном матче легко обыграл Роса Мьюира 5:2. Барри Хокинс еле прошел отбор, ему грозило сухое поражение, но уступая 0:4, он все-таки смог обыграть Джона Эстли 5:4.

Рики Уолден, который не смог пробиться на турнир в Риге, проиграв в отборочном раунде в английском Престоне, потерпел еще оно шокирующее поражение и не полетит в Китай.

Ронни О’Салливан, Грэм Дотт, Марк Кинг прошли квалификацию, не играя, поскольку их соперники, вероятно, снялись с соревнований.


<< Назад