Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Квалификация Riga Masters 2017. Бресель обыграл Мёрфи и другие победители отборочного раунда

Автор:  |   |  750

В английском Престоне 2 июня завершились отборочные матчи рейтингового турнира Riga Masters. И хотя звезд здесь и так немного, но и некоторые из них вылетели. Так, Джек Лисовски обыграл Марка Аллена 4:3 и поедет в Ригу на заключительный этап турнира.

Люка Бресель

Аллен, казалось, контролировал матч, вел 2:1 и 3:1, но Лисовски взял три фрейма подряд и забронировал свое место в Латвии.

Джексон Пейдж обыграл 4:1 Джеймса Силвервуда. 16-летняя восходящая звезда снукера из Уэльса отметился в этом матче брейком в 66 очков в четвертом фрейме, повел 3:1 и в следующем оформил победу.

Майкл Уайт легко прошел игрока из Шотландии Риса Кларка 4:1 и обеспечил себе место в Риге. Чемпион Indian Open 2015 порадовал публику серией в 70 очков на пути к победе. Цао Юйпэн разгромил Рики Уолдена 4:0 в удивительно одностороннем матче. На счету Цао – брейки в 83, 53 и 61.

Снукерист из Швейцарии Александр Урсенбахер отметил свое возвращение в тур, обыграв с разгромным счетом 4:0 Билли Джо Касла. Он вернулся в профессиональный тур в этом году после победы на чемпионате Европы (U21).

Люка Бресель показал отличную игру, победив чемпиона мира 2005 года Шона Мйрфи со счетом 4:2. Бельгиец отметился сериями 52, 63 и 81.

Сыграет в Риге и Барри Хокинс, он в квалификации оказался сильнее Майкла Холта 4:2. Хокинс уже выигрывал турнир в Латвии три года назад, в финале он тогда победил Тома Форда 4:1.

Тем временем Джо Перри обыграл Грэма Дотта в напряженном матче 4:3 и тоже сразится за главный приз в Риге. Также зрители смогут увидеть и Стивена Магуайра, который в отборочном матче оказался сильнее Иэна Бёрнса 4:0.

Попал в финальную часть Riga Masters и иранец Хоссейн Вафаей, победив в квалификации Энтони Хэмилтона – 4:3. В то время как китаец Чжоу Юэйлун обыграл австралийца Курта Данхэма – 4:0. Приедет в Ригу и Питер Эбдон, в отборочном поединке обыгравший Дэниэла Уэллса со счетом 4:0.

А вот Мартин Гулд неожиданно проиграл Курту Мафлину – 3:4 и не поборется за главный приз.

Напомним, 3 июня в Престоне уже началась квалификация China Championship. Отборочный раунд продлится по 6 июня.


<< Назад