Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Q School 2017. Клекерс, Тейлор, Хагилл и Касл получили путевки в мэйн-тур

Автор:  |   |  522

Изнурительный марафон Q School собрал 206 игроков в Престоне, сражающихся за 12 двухлетних путевок в тур. Имена четырех участников, добравшихся до 1/4 финала и получивших места среди профессионалов, уже известны. Ими стали Лукас Клекерс, Аллан Тейлор, Эшли Хаггил и Билли Джо Касл, передает World Snooker. Еще четырьмя станут четвертьфиналисты второго турнира Q School. Всего в этом году разыгрывается 12 мест в мэйн-тур.

Лукас Клекерс обеспечил себе заветное местечко в туре победой над Мартином О'Доннелом в заключительном раунде первого турнира. Его достижение означает, что он станет первым немцем, конкурирующим с профессионалами. Это станет огромным толчком для снукера в Германии, где спорт и так достиг небывалого подъема. German Masters в Берлине собирает толпы болельщиков в последние годы, заполняя местную арену Темподром.

О'Доннел выбыл из тура после неудачной для него квалификации к ЧМ. Он приложит максимум усилий во втором турнире Q School, сохраняя шансы на возвращение себе карты профессионала. 

- Я не могу поверить в это, я все еще дрожу,- сказал Клекерс. - Существует большое снукерное сообщество в Германии, и все они будут сходить с ума прямо сейчас. Это очень важно для них, и они действительно поддерживали меня. Моя мечта будет вдохновлять многих игроков, чтобы идти до конца. Я хочу, чтобы больше людей играли в снукер в Германии сейчас.

Вернулся в тур и Аллан Тейлор.  Потеряв место среди профи в завершившемся недавно сезоне, он немедленное вернул себе место после победы над Шоном О'Салливаном 4-0 в их четвертьфинальном поединке.

"Мой матч в last 16 был одним из тех, где я отказался сдаваться", - сказал после победы Тейлор. И после добавил: "Я просто должен был взять быка за рога и наказать его за ошибку. И в контре сделал брейк 96. Последний матч с Шоном чувствовал, как халяву. Я был у руля на протяжении большей части матча. Я на седьмом небе, что выиграл".

Эшли Хагилл впервые за четыре года в Q School забронировал себе двухлетнюю карту в туре. Игрок из Йорка победил Уильяма Лемона 4-2, завоевав статус профессионала.

Билли Джо Касл также присоедится к профессионалам в первый раз. Он победил ветерана тур Пола Дэвисона 4-2, обеспечив себе двухлетнюю "прописку" в мэйн-туре.


<< Назад

Minsk Snooker Cup