Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Хирн предупредил топ-игроков об опасности "легких денег" в Китае

Автор:  |   |  1170

Глава World Snooker Барри Хирн пригрозил тем, кто не соблюдает контракт, что такие игроки могут уйти из снукера.

Барри Хирн

Ронни О'Салливан, Джон Хиггинс и Нил Робертсон были среди тех, кто критиковал контракт во время чемпионата мира 2017.

Игроки жаловались в СМИ и социальных медиа на низкую оплату и жесткие ограничения на игровую деятельность за пределами турниров мэйн-тура.

Хирн отметил, что мегабогатые китайские промоутеры пытаются заманить игроков на турниры, похожие на серию Kerry Packer в крикете. Руководитель World Snooker подчеркнул, что игрокам уже пошли на уступки – отменили вступительные взносы на турниры, что позволит сэкономить до пяти тысяч фунтов в год. А также постоянно растет призовой фонд.

В связи с этим Хирн четко прописал риски: в контрактах указаны санкции, которые ждут игроков, не зарегистрировавшихся или снявшихся с турниров ради участия в неофициальных китайских соревнованиях, польстившись на "легкие деньги".

Хирн сказал: "Нельзя запретить людям положить деньги на стол, но если игроки получают предложение больших сумм и принимают его, то они должны уйти из тура. Это черное и белое. Вы скажете, что все в порядке, все игроки подписывают контракт, но если я не соблюдаю этот договор, то другие люди, другие стороны будут судиться со мной за невыполнение условий. Конечно, нельзя остановить того, кто хочет уйти. Это произошло с Kerry Packer в крикете. Но пока я здесь, подобное для наших игроков будет означать конец их профессиональной карьеры в снукере. Если игрок проигнорирует чемпионат мира, это будет огромным сдерживающим фактором для него, а если кто-то нарушит контракт, то его отстранят от снукера на следующий же день, как увидят, что он появился на каких-то других турнирах и мероприятиях".

"Не надо бросать мне вызов - если я проиграю, то проиграю, для меня это не имеет никакого значения. Если вы со мной, я за вас горой, а если вы против меня – у вас проблемы",  заключил Хирн.

Добавим также Барри Хирн заявил, что жадным игрокам нечего делать в профессиональном снукерном туре. Он исключил такую практику, что за 147 будут платить огромные бонусы и сказал всем, кто жалуется, уходить из снукера.


<< Назад