Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Марк Селби о спорном фоле в финале: я уважаю решение рефери

Автор:  |   |  1865

Марк Селби признался, что думал уже, что проиграет финал чемпионата мира по снукеру 2017, когда уступал Джону Хиггинсу 4:10. Однако он смог совершить камбэк, в чем ему нет равных в туре, и выиграл свой третий титул.

Марк Селби

"Это фантастическое чувство", – сказал Селби. "Я был уверен в своих силах, когда прибыл в Крусибл, потому что провел хороший сезон, но при 10:4 в пользу Джона я думал, что уже нет способа победить здесь. Я сидел и думал: "Постарайся найти что-то внутри, просто взять один фрейм за одно посещение. Когда стало 10:7, то у меня было ощущение, что это я веду 10:7. Я не забивал шар за шаром, облегчая задачу Джону, потом я решил, что если я собираюсь проигрывать, то хотя бы с борьбой".

Тем временем Джон Хиггинс, отвечая на вопрос о перспективах Селби выиграть еще несколько титулов ЧМ, сказал: "Я думаю, что Марк выиграет еще один, два, три или четыре. Он самый сильный игрок, с которым я когда-либо играл".

"Все выглядит так, что он может замахнуться на рекорд Хендри в семь титулов. Очень тяжело играть против него. Я снимаю шляпу перед ним – это просто фантастика. Я очень рад, что попал в финал, жаль, что я не смог пройти на один шаг дальше, но я горжусь собой".

На вопрос, можно ли уже Селби отнести к великим игрокам за всю историю спорта, Хиггинс ответил: "Без тени сомнения".

Селби тем временем прокомментировал момент, который вызвал большие споры. Марк в финале пытался поставить снукер за черный, но рефери Ян Верхас объявил фол, посчитав, что касания не было. После небольшого разбирательства, он сначала отменил фол, но затем все-таки настоял на первоначальном решении, руководствуясь тем, что сам не видел касания.

Селби явно растерялся, фрейм этот в итоге взял Хиггинс, но после матча теперь уже трехкратный чемпион мира признался, что решение рефери не вызывает у него негатива:

"Я мог бы поклясться, что касание было, но решение рефери – окончательное, и игрок должен его принять, особенно, когда судит, вероятно, лучший рефери в мире, такой, как Ян. Я уважаю его решение".

Марк Селби после этой победы стал всего лишь четвертым игроком в истории снукера, кто смог защитить титул чемпиона мира в Шеффилде. До него это удавалось лишь Стиву Дэвису, Стивену Хендри и Ронни О'Салливану.

Также Селби повторил рекорд Дина и Хендри, став всего лишь третьим снукеристом за всю историю, кто смог выиграть пять рейтинговых титулов в одном сезоне.

Джон Хиггинс однако отметил, что и его пока рано списывать со счетов. Волшебник из Уишоу убежден, что это не был его последний шанс стать чемпионом мира.

"Я до сих пор думаю, что смогу вернуться сюда и выступить хорошо, я не списывал бы себя со счетов пока", – сказал он.


<< Назад