Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Хиггинс обыгрывает Хокинса, Селби и Дин - на равных

Автор:  |   |  1702

Ничегошеньки не ясно в полуфиналах чемпионата мира в Крусибле. Шеффилд, знаете ли, такая снукерно-географическая аномалия, где может быть что угодно. Джон Хиггинс по-прежнему переигрывает, но совсем с незначительным перевесом для такой дистанции, Барри Хокинса, 10-6. Марк Селби смог начисто переиграть Дина Цзюньхуэя во второй сессии полуфинала, но отдал все в третьей - у них 12-12.

snooker, снукер

Джон Хиггинс лидирует в поединке с Барри Хокинсом, выглядя реально первым номером, но... За всю вторую сессию он сделал лишь три полусотенные серии, в то время как Барри отличился и вовсе лишь одной крупной серией, хотя это и была сотня 116 очков.

Матч проходил с обилием борьбы в начале фреймов, но с недостатком ее в эндшпиле. Игроки пытались задавить друг друга, но в этой жесткой схватке на стороне Джона был богатейший опыт, он его и использовал. "Ястреб" имел довольно много шансов догнать "Волшебника из Уишоу", но, как понимаете, не судьба. Ждем усиления игры обоих в заключительной стадии полуфинала.

Куда напряженней выглядел матч Селби-Дин. И, хотя тут в каждом фрейме тоже были ошибки и фолы, но зрелищность данного полуфинала ушла намного вперед по сравнению с первым. Марк, обеспечивший себе с утра довольно комфортное существование, выйдя на новый уровень своего собственного снукера, в вечерней сессии слишком часто ошибался, но не настолько, чтобы бросаться в глаза на фоне Дина. Тот тоже был не безупречен, хотя и чуть понадежней в данном отрезке.

Первая полусессия, как бы то ни было, завершилась с равным счетом, а Марк Селби, к тому же, отметился сенчури. Но во второй половине сессии праздновал локальную победу, 3-1, Дин Цзюньхуэй, сумевший сделать два сенчури в столь нервной ситуации. Китайский дракон выглядит очень неплохо, в сравнении со своим прошлогодним финалистом-обидчиком, но сколько соков еще попьет данный полуфинал у игроков - большой вопрос...

Завтра Шеффилд, Крусибл и мы с вами узнаем имена финалистов чемпионата мира 2017.


<< Назад