Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2017. Дин ведет в полуфинале против Селби, а Хиггинс пока обыгрывает Хокинса

Автор:  |   |  1818

Время полуфиналов наступило на чемпионате мира по снукеру в Шеффилде. В обоих пока одинаковый счет – 5:3. В первом играют защищающий титул англичанин Марк Селби и китаец Дин Цзюньхуэй. И после первой сессии счет в этой встрече 5:3 в пользу Дина. И Селби будет о чем подумать за ночь: Дин выиграл три последних фрейма сессии, захватив лидерство. Напомним, в прошлом году эти игроки сражались в финале чемпионата мира, Селби тогда оказался сильнее.

Марк Селби

Первые четыре фрейма разделили поровну – 2:2. Дин отметился сериями в 76 очков в первом фрейме и 84 – в третьем, он собрал такой брейк после того, как Селби в очередной раз подпустил его к столу. На счету Шута из Лестера – брейк 69 во втором фрейме, а в четвертом он остановился в одном шаге от сенчури, набрав 99.

Матч ушел в тактическое русло после перерыва. Селби смог впервые в матче захватить лидерство, повел 3:2, этот фрейм длился более получаса. Следующий затянулся почти на 40 минут, Дин смог восстановить паритет, а затем, взял еще два, причем в последнем фрейме сессии порадовал публику сенчури 110. Их матч возобновится в пятницу, 28 апреля, в полдень по минскому времени.

Отметим также, что китаец лишил соперника возможности установить рекорд в Крусибле. Дело в том, что до финала Марк Селби выиграл все свои матчи, ни в одном из них не отставая в счете, всегда опережал конкурентов. Если бы эта тенденция продолжилась, он мог бы стать первым игроком в снукер, кто выиграл чемпионат мира, постоянно лидируя в своих матчах.

Во втором полуфинале Джон Хиггинс ведет 5:3 против Барри Хокинса после первой сессии. Он лидировал по ходу 4:0, но Барри смог отыграться. Хиггинс завоевал свой последний (четвертый) титул чемпиона мира в 2011 году. Сейчас проводит свой восьмой полуфинал в Крусибле, пока чувствует себя уверенно. На счету Хиггинса – серии 63, 59, 69. Хокинс отметился сериями 59, 62 и 71, а последний фрейм сессии (очень важный для его психологического состояния) вырвал в цветных, в итоге пока счет 5:3 в пользу Хиггинса. Они возобновят игру в пятницу, 28 апреля, в 16.30 по минскому времени.


<< Назад